清岩茶作为一款能够治愈口腔溃疡的特效茶饮,近年来越来越受到广大口疮患者所熟知。

  为了更好的了解清岩茶的故事,我们找到这边的茶农,向他们了解了清岩茶的历史!

  在与茶农们交谈之后,我得知原来清岩茶作为茶族里的一支绚丽的奇葩,清岩茶已有3000多年的历史。我国最早的《山海经》称之为青竹岩茶;在唐朝《茶本经》里中出现叫做清岩茶,这个命名被沿用至今。

  直至在明代初就开始广为流传,距今也有几百年前的历史了,清岩茶盛于明初,当年朱元璋在战争时期,战火弥漫,战士们长期营养不良,渐渐的口腔极其不适,郎中更是不知什么病,直到朱元璋凯旋之后,其中一个战士回到了家乡,,长期口腔肿痛,他的母亲便采摘给他喝了这个清岩茶,没想到不出一月口疾便好了。将士再回到军营中之后也给身边的将士带了清岩茶,渐渐他们也都喝好了,在江淮地区清岩茶一直流传至今,因为产量有限,仅为少数人所知!

  口腔溃疡的反复发作主要因个体体质强弱外部病菌感染及环境等因素损伤口腔造成,清岩茶含有大量黄酮类化合物具有很强的增强免疫力和消炎杀菌的作用。在坚持饮用的情况下,体质不断增强,抗病力提高,且致病的病原微生物也被消灭,自然而然,就会最终痊愈,恢复健康并控制复发。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。