这两天在互联网上OPPO R11巴萨限量版因为大胆的红蓝撞色设计赚足了眼球。而就在8日的红蓝之夜上,还有一组数据也颇受消费者和媒体关注——OPPO全球年轻用户超过2亿。

  据OPPO副总裁吴强介绍,在视听平台,如爱奇艺、喜马拉雅;拍照软件FaceU激萌,社交平台新浪微博等,OPPO R11为7月新增设备第一名;在目前年轻人爱玩儿的《王者荣耀》中,OPPO手机用户量是安卓手机的第一名;在95后特别活跃的QQ空间上,OPPO用户也是安卓手机用户量第一。可见OPPO手机对年轻人的影响广泛而深入。

  近几年,OPPO呈现爆发式增长,推出的每一部手机都成为了爆款。市场调研机构CounterPoint 的数据显示, OPPO R9成为 2016年中国最畅销的手机单品;SA的数据则显示,R9s成为了Q1全球最为畅销的安卓手机;而6月份上市的R11也表现出了超强的市场号召力,上市一个月的销量已经达到R9同时间段的1.5倍。在赛诺7月份发布的数据显示中,上市不到两周时间,OPPO R11销量已突破百万,稳居线下市场份额第一。

  透过现象看本质,OPPO为何能取得如此抢眼的成绩?在吴强看来,最重要的原因是OPPO能持续打造令人心动的产品。这话说起来简单,做到却不容易。什么样的产品能让人心动,从消费者的角度来说,这款产品首先要做到的是能满足自己的使用需求。

  据悉,为了打造令人心动的产品,OPPO通过大量的调研、沟通去了解年轻人的需求,之后再通过技术、设计、工艺等去研发打磨产品。就拿最新的R11巴萨定制版来说,OPPO用19个月探索挑战了上色、切割、填胶等多项工艺,手机背部微缝天线的填胶工艺,历时半年多才得以攻克;上色中仅遮蔽油墨的配方就调制了200多次。

  当然,上述这些举例还只是OPPO打造令人心动的产品的冰山一角。

  年轻人喜欢时尚,爱好潮流,对所有的事情都苛求完美,不安分的心总想给予自己最好的。这也是为什么全球会有超过2亿年轻人使用OPPO的原因,而我正是这2亿分之一的年轻人。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。