京视网手机台上线仪式京视网手机台上线仪式
京视网手机台上线仪式合影京视网手机台上线仪式合影
山东广电新媒体有限责任公司轻快事业部总经理申玉红讲话山东广电新媒体有限责任公司轻快事业部总经理申玉红讲话

  2017年8月10日下午,京视网手机台上线仪式在中国搜索多功能厅举行,政府机构、金融机构、媒体界、企业界等相关领导出席了本次活动,首先由京视网董事长刘国强致欢迎词,山东广电新媒体有限责任公司轻快事业部申玉红总经理做重点发言,双方介绍了合作的情况,与会领导,国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所所长杨晓东、新华社新闻研究所副所长刘光牛、中国西部研究与发展促进会副会长兼秘书长丁春明、山东广电新媒体有限责任公司轻快事业部总经理申玉红、京视网董事长、京视网手机台台长刘国强、华夏时报社经营管理委员会副主任荣伟、人民日报社《新闻战线》主任雷建明、中国网乐活中国频道主编李继强、山东广电新媒体有限责任公司轻快事业部产业拓展中心副总经理倪安领一起启动京视网手机台。

  截至2017年6月,我国手机网民规模达7.24亿,较2016年底增加2830万人。网民中使用手机上网的比例由2016年底的95.1%提升至96.3%,手机上网比例持续提升。上半年,各类手机应用的用户规模不断上升,场景更加丰富。其中,手机外卖应用增长最为迅速,用户规模达到2.74亿,较2016年底增长41.4%;移动支付用户规模达5.02亿,线下场景使用特点突出,4.63亿网民在线下消费时使用手机进行支付。

  随着移动互联网主导地位进一步强化,京视网手机台以打造京津冀地区新媒体第一平台为己任,以“看北京、知天下” 为发展理念,以更轻快、更基层、更接地气、更大众化为发展目标,快速提升京视网手机台的社会影响力。京视网手机台是由京视网和山东网络广播电视台轻快云平台联合推出的新媒体平台,京视网是目前国内第一家登录资本市场的传媒企业和商会联合打造的互联网平台,是上海股权托管交易中心挂牌上市企业,是北京地区有较高影响力传播平台。京视网手机台是领先的手机全媒体播出发布平台,是移动互联网行业创新先锋、最主流的移动融媒体精准营销平台。

  京视网手机台使用轻快云平台技术体系,轻快云平台是由山东广播电视台、国家广电总局新媒体融合创新研究实验室联合研发出品,平台独立设计、自主研发、基于移动互联网HTML5等最新技术与云计算、大数据结合推出的融媒体云平台和综合服务体系。   
  2014年11月,“轻快APP”云平台荣获国家新闻出版广电总局2014广电媒体融合发展创新榜“最具创新价值移动综合运营平台”大奖。2015年12月,第三届中国网络视听大会上,轻快融媒体云平台荣获2015“中国网络视听创新案例”大奖,成为国家新闻出版广电总局重点推广项目。 

  作为新一代移动互联网创新应用平台,轻快APP具有无需下载、可被搜索、多媒体展现形式、推广渠道多元化的特性。 基于轻快APP搭建的“轻快广电手机台”依托于移动全媒体播出发布系统,可实现电视、大型活动在手机端的直播,栏目点播,轻快摇、轻快刮、轻快砸、评选、发票抽奖等手机与网民深度互动,精准的后台大数据统计分析,提高广告和产业收入,快速融入移动新媒体。

  京视网是由北京天海京视传媒有限公司和北京市朝阳区商会文化创意产业分会联手打造,京视网于2012年12月8日正式上线,是以信息发布和微视频传播的综合平台,以服务于文化创意产业及相关行业为核心,以视频为突破口,打造国内有影响力的网络平台。2015年2月10日,京视网启动仪式在北京梅兰芳大剧院举行,原北京电视台台长刘敏,京视网董事长刘国强等领导参加活动,并启动“京视网”。2015年12月8日,随着京视网董事长刘国强和北京市朝阳区商会文化创意产业分会会长荣伟一起敲响铜锣,京视网(天海京视传媒)正式在上海股权托管交易中心挂牌上市成功,这也是目前国内第一家登录资本市场的传媒企业和商会联合打造的互联网平台,上市代码为208041。

  京视网手机台用户可通过扫描“京视网手机台”二维码或手机百度搜索“京视网手机台”,按照屏幕提示下载安装“京视网手机台”,用户也可以登录京视网首页,直接点连接,浏览网页。随着轻快APP融媒体平台功能的日趋强大,“京视网手机台”内容将更加丰富,服务种类也会更加齐全,更贴合手机用户需求。

  看北京、知天下———京视网手机台

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。