2017年8月11日,道口金融网(即江西道口金融服务有限公司)与江西银行正式签署银行资金存管协议。此举标志着道口金融网在资金存管方面积极响应监管要求,在保障用户资金安全方面取得了突破性进展。道口金融网也成为了行业内少部分正式接入银行资金存管的平台之一。接入江西银行的资金存管服务,将成为道口金融网发展史上具有里程碑式意义的事件。

  道口金融网是安全、高效的汽车抵押网贷平台,于2014年8月正式上线运营,是江西省互联网金融协会发起人单位和副会长单位,其主要创始人及管理团队具有中国人民大学、同济大学、武汉大学等国内知名学府教育背景和长期的金融从业背景,致力于搭建诚信规范、专业透明的互联网金融理财平台,为投资者提供稳健、高收益的理财产品服务。一直秉承“无自融、无假标、无期限错配与资金池”的原则,接受省金融办与银监会派出机构的监管与指导。截止2017年7月底,道口金融网已实现累计贷款交易金额4亿元以上,已归还投资者本金2.9亿元以上,已为投资者赚取利息收益760万元以上。

  道口金融网积极响应政策银行存管重中之重

  2016年8月24日,四部委联合出台P2P网贷管理暂行办法,首次以文字形式明确规定,网贷平台应选择符合条件的银行金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。2017年2月22日,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,对银行资金存管的实施落地规定了操作细则,为网络平台资金存管工作设置了一段时间的过渡期进行整改。在监管趋严期间,网贷行业发展进入加速洗牌阶段,而平台是否上线银行资金存管系统则成了合规与否的关键所在。《暂行办法》中也对资金存管做出了明确要求,因此上线银行存管系统堪称是网贷平台合规发展的必经之路。

  由于银行存管可以对用户的资金进行实时监督和管理,同时,银行在与P2P平台启动合作之前会进行严格的合规性、稳健性调查,因此能在极大程度上降低合作网贷平台挪用资金等风险。道口金融网高度关注资金存管问题,在《暂行办法》公布之后便主动与多家银行进行接洽、邀请考察,及时向江西省监管机构报告,全力推进平台直接与银行开展资金存管合作等事宜,切实提升自我合规经营水平、保障用户资金安全。

  银行直接存管模式平台资金更安全

  在《办法》颁布以后,各家平台都争相与银行谋求资金存管合作,但银行资金存管业务对网贷平台设立了很高的门槛,从平台的股东构成到高管团队,从资产构成到风控实力,从组织架构到技术安全实力多方面进行考查。只有那些风控实力强、平台安全系数高以及有实力背景的平台才能真正与银行达成资金存管合作。

  据第三方平台统计数据显示,截至2017年7月底,全国共有585家正常运营平台宣布与银行签订了资金存管协议,约占同期网贷行业正常运营平台总数的27.67%。作为行业内的后起之秀,道口金融网凭借专注稳健而有潜力的车贷方向,透明规范、无自融、无假标、无期限错配和资金池的过硬经营历史,专业高素质的管理团队、完善的风控体系以及稳健的业务经营状况等,赢得了江西银行的青睐,与其正式签署了银行存管协议,迈入合规平台行列。

  上线银行存管,可以实现由银行直接对平台的交易资金进行管理。平台的每位用户在银行都会拥有专属的独立账户,用户的资金流转全部都在银行监管系统下进行,有效实现用户资金与平台资金的隔离。接入银行存管,能够在极大程度上避免平台跑路的风险,大大保护了用户的资金安全。此外,当银行存管系统上线后,每一笔资金交易都将在银行收到用户授权指令后方可操作,交易记录保存于存管银行,真实、可查,安全可靠。

  接入银行存管是监管机构对网贷平台的合规要求,是网贷平台最优的资金隔离方式,也是平台合规经营与发展的硬性指标。道口金融网正式开启银行存管新时代,将为更多的投资者客户提供安全、规范、稳健的理财高收益。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。