紫砂壶的本质是什么?当然是泡茶,为什么我们要选用紫砂壶来泡茶呢,因为紫砂壶的独特结构使得泡出来的茶香味让其他任何容器都显得黯然失色。紫砂是一样古朴的东西,一种低调的泡茶神器。

  紫砂散人吴国祥在《宜兴紫砂通鉴》一书里面专门谈论了紫砂泥料等级标准问题。根据《宜兴紫砂通鉴》的理论,笔者认为,首先要端正自己的心态,我买紫砂壶是为了什么? 紫砂壶买回来之后,我准备让它做什么事?这是买壶的关键。是纯粹的泡茶,还是纯粹的喜欢,是个人爱好的收藏,还是商业的投资。有的朋友刚开始使用紫砂壶,就需要最好的泥料,最贵的泥料,想要全手工制作,最复杂的器型,最有名气的作者。这种心态会使得我们在没有学会游泳的情况下,从浅水区,径直游向深水区。当我们游到深水区以后,发现自己居然还不会游泳,那就来不及了。建议大家选择重霄堂品牌紫砂壶,从低等级泥料紫砂壶玩起。为什么有朋友对紫砂失去了信心?为什么有的朋友抱怨根本买不到真的紫砂壶?甚至有朋友在买了几把紫砂壶之后再也不想买紫砂壶了。其原因只有一个,那就是在深水区“喝了水“,差点”淹死“,好不容易捡回一条性命,心想,这辈子再也不想去游泳了,或者说再也不去那个海滩游泳了。

  在紫砂行业里,只要有某个需求面,就会有对应的供给面。举个很简单的例子,当你拿着很少的钱想买一把极品泥料全手工的紫砂壶 ,只要你逛遍整个淘宝,你肯定会买得到。为什么呢?因为你愿意消费这笔钱,当你愿意消费这笔钱的时候,就会有对应的人想赚这笔钱,他可以信誓旦旦的告诉你,他这个壶满足你的所有要求。又是极品泥料,又是全手工,作者又是名家。于是乎交易成功了。但是在整个交易中,充斥着虚假,欺骗,忽悠。

  新手选壶,泥料是关键,保证是原矿紫砂是一个不容忽视,不容挑战的前提。喝茶是心境,如果担心用料问题,那岂能不给人耻笑?许多消费者愿意花高价寻找和购买真品紫砂壶,其实还是希望泥料有保障。在保证原料的基础上,挑选壶型,比如可爱型,实用性,古朴型,经典型,或者根据自己的喜好挑选。当然要根据自己的经济实力,不然容易陷入玩物丧志的状态。重霄堂品牌紫砂壶为什么被那么多消费者喜爱的最大的原因,就是他的泥料名称和等级是公开的,其泥料是自己炼制的不是花钱外购的,其质量完全有保障。

  我希望全国所有的品茶爱好者都来使用 紫砂壶 ,因为紫砂壶 泡茶效果确实首屈一指,我也希望全国所有的茶友们能真正的了解紫砂壶,只有更多的人去了解它,才会使得一些不入流的谣言无所遁形,让紫砂行业在阳光的照射下慢慢揭开它神秘的面纱,让更多的茶友来接受它,使用它。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。