1786年,意大利生物物理学家伽伐尼在做青蛙解剖时,两手拿着的不同金属器械无意中同时碰到青蛙的大腿,青蛙大腿的肌肉立刻抽搐了一下,仿佛受到电流的刺激,而只用一种金属器械去触碰青蛙,却无此反应。伽伐尼认为,这种现象的出现是因为动物体内存在着一种“生物电”。1791年,伽伐尼将实验结果写成论文,发表后震惊科学界。伏特在随后的实验中,则发现如果不用蛙腿,只用两种不同的金属和湿的溶液接触,也能产生电。伽伐尼的一个偶然发现,引出了生物电学理论的建立和化学电池的诞生,成为科学史上一段佳话。

  有赖于种类繁多的光源及照明系统,我们得以摆脱自然光的约束,人造光源令生活更安全舒适,并推动了科技进步,有助于节省珍贵的自然资源。但是随着各类电池在世界范围内的广泛应用,其对环境的污染问题慢慢受到人们的重视。废旧电池内,除了含有大量的重金属镉、铅、汞、镍、锌、锰等以外,还有废酸、废碱等电解质溶液。如果随意丢弃,腐败的电池会污染水源,侵蚀人类赖以生存的庄稼和土地,影响种子发芽,使土地酸化和盐碱化,对人类的健康构成巨大的威胁。此时环保可再生能源灯成为环保人士的心头挚爱。

  俗话说“水火不相容”,但是现如今随着科技的发展,我们可以说“有水的地方就有电源”,海水能源灯就是一种不用电池也无需充电,仅以海水中的电解质加产品的金属棒做电极产生电源,小巧轻便,非常适用于外出旅游、出海渔船、家用应急照明等。海水能源灯动力电源是以镁合金为负极、空气电极为正极、中性水溶液或碱性盐水溶液为电解质构成的一种新型高能量化学电源。它通过添加电解液激活电池。电解液即我们平常所见的盐水溶液或是海水,所以只要有水,就可以自己配制溶液用于电池,正应了我们的一句话“有水的地方就有电源”。海水能源灯整个产品的生命线照明时间长达1440小时,5-8年容量不损失,使用过后干燥保存可以放3年,可以连续2个月24小时发电照明,当能量耗尽更换内置金属棒后继续循环使用或者保存,这样,我们就实现了的循环利用。 海水能源灯的工作原理与普通电池是一样的,只是电解液被盐水所代替。考虑到停电时所能利用的化学能源,这款产品可以说是环保可再生能源中最为合适的。相比其他的照明方式更加环保与安全,使用后产生的少量氧化物不会对环境造成污染也符合国家家庭污水排放。

  当寝室没有电的时候,当你户外露营时,当室内停电应急时,一盏操作简单随拿随用,不需要插座,不需要电线的海水能源灯就够了,海水能源灯,让我们的生活与环保更加贴切了。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。