区块链+绿色金融

  近日,国务院常务会议审议决定在浙江等5省区建设绿色金融改革创新试验区,推动经济转型升级、绿色发展。浙江省省委书记车俊作出批示,要求高度重视、顶层设计,大胆探索、稳妥推进,组织开展我省绿色金融改革创新试验区工作,推进“两山”理论新实践,取得绿色发展新成效。

  传统森林资产收益模式:种植——生长20年——砍伐获得木材——售卖木材获得收益。传统的森林资产收益模式需要大量的资金投入,和几十年的投资回报周期,使大众对此望而却步。而“区块链+林权交易”模式可以改变这种情况,将以亩为单位的林权升级为以棵为单位的树权流转,便可使每个人都能参与进来,在保证树木不被砍伐的同时,收获树木生长所带来的一系列收益。

  浙江时间林农业有限公司以森林为基础,打造休闲旅游的森林小镇,在林下养殖原生态的农作物及牲畜,推出体验式农业电商服务,成材树木制成定制家具等等,所有经济收益都可与树木持有者分享。形成良好的林权上下游生态,打造环保型生态闭环,从数字林权交易平台 —— 木材电商平台 —— 家具生产定制 —— 经济林苗木及种植业。

  时间林与浙江大学的多位教授合作,应用区块链技术,保证了交易的透明公开、安全高效。应用低空航拍测绘技术,对每一棵树进行GPS精准定位并生成唯一编码后,可在时间林交易平台上实现自由交易。

  时间林支持丽水生态大花园建设

  近日,浙江省政府办公厅印发《浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区总体方案》(以下简称《方案》),要求率先把丽水建设成为生态环境优美、空间格局优化、绿色经济发达、人民生活幸福、体制机制完善的大花园,打造践行“绿水青山就是金山银山”全国标杆和“诗画浙江”鲜活样本。

  《方案》的主要任务之一,是确保丽水生态环境质量到达全省第一,减轻生态负载。全域森林覆盖率稳定在80%以上,到2020年林木蓄积量突破1亿立方米。

  时间林在浙江丽水遂昌县拥有1.8万余亩的时间林森林保护基地。并且将不断扩大森林面积,让越来越多的森林通过区块链技术,流转到环保人士的手中。参与者在获得增值回报的同时,还能为创造清新的空气与生活环境,为子孙后代留下美好的森林资源。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。