威泰医疗集团总裁刘效杰受邀担任第三届中国医生集团实战训练营演讲嘉宾

  2017年9月2日,第三届中国医生集团实战训练营在上海开营,由《看医界》传媒和上海国际医学中心联合主办,大陆首家医生集团张强医生集团和中国医生集团联盟主席单位冬雷脑科医生集团等协办。

  以“自由执业”和“品牌建设”为着眼点,旨在响应国家分级诊疗政策方向、顺应医生自由执业发展趋势。为追求自由执业的医生集团落地、发展提供资金、人才、技术、服务等资源嫁接平台。会议汇集了众多医疗健康行业内的专家和实战人士,通过主题讨论、圆桌、对话、路演等多种形式,围绕医生集团如何拥抱资本、医生集团与新媒体+的“新联姻“以及医生集团面临哪些法律风险等议题展开了对话。

  威泰医疗集团总裁刘效杰就“医生创业的市场拓展策略”做了专题演讲。

  从2014年7月中国首家医生集团诞生至今,医生集团的概念持续升温,在热点频繁轮换的投资界长期强势霸屏。然而镜头下的光鲜潇洒并不是故事的完美结局,创建医生集团面临着诸多方面的严峻挑战。而首当其冲的就是医生品牌的建立。

  刘效杰强调,进入移动互联时代,信息获取的扁平化、便捷化和精准化也在改变人们的就医方式,“认庙不认人”“大庙小和尚”正在迅速成为历史,医生建立个人品牌刻不容缓。组建医生集团并不只是换了个执业的方式,而是一场彻头彻尾的艰辛创业。医生集团作为一个商业机构,医疗服务是核心产品,而面向市场才能实现价值回归。

  医学专家和商业团队携手组成的医生集团新架构,可以从品牌体系、患者管理、运营体系、市场运营和培训体系五个方面为医生进行赋能和运营,给集团的发展增添活力。

  张强医生集团创始人张强在晚间中国医生创业投融资路演沙龙上也坦言,医生创业要面临很多风险,包括个人品牌在市场上的影响力是否足够,如何突破法律上没有规定或是规定比较模糊的部分,如何架构一个团队并维持运转等,同时还要面对质疑等等。

  同济大学附属东方医院胡海教授,打破坚冰进行医改的浦南医院院长刘卫东等,都在本届医生集团训练营上倾情分享,为期两天的培训气氛一直处于高涨。

  威泰医生集团是由威泰医疗联合国内医疗发达地区著名三甲医院中最优质学科的青年骨干专家共同发起的医生集团组织。经过近3年的发展,已经成为在全国有近500名各学科顶尖青年专家的优质医生集团。威泰医生集团从医学专家引进入手,通过医学科研共建、临床进修支持、人才梯队建设、学术交流平台和医疗公益慈善等不同形式,直接服务于患者和城乡居民,促进医疗资源的额合理分配,构建“健康所系,生命相托”的全新医患关系。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。