2017年8月30日,家管家智能科技有限公司(以下简称“家管家”)旗下孝天犬装修监理平台与平安银行签署了《战略合作协议》,双方正式达成战略合作关系。

  据介绍,本次平安银行为孝天犬提供全面的线上装修资金托管服务,为孝天犬监理平台“见证宝”正式上线提供重要基础。双方在交易资金管理、网上支付、资金清分等资金业务上展开合作。

  让装修行业更规范更有序

  作为房地产的下游行业,装修行业随着房地产行业的发展也跟着水涨船高,但是这样的发展带来的却是一种鱼龙混杂的行业乱象。装修行业现在可以说是最不被业主所信任的一个行业,业主装修第一步就被装修公司一系列霸王条约绑定,整个装修过程也举步维艰,中途加价、偷梁换柱、偷工减料等事情时有发生。

  孝天犬创始人邱旺在发言中提出,家管家为改变装修行业乱象而生,抓住业主不懂装修又无闲暇时间顾及的痛点,以孝天犬高端装修监理作为突破口,为业主装修过程中提供全程保障。

  此次与平安银行的合作,一方面摆脱了不平等的装修交易模式,避免了因施工方跑路或豆腐渣工程等问题造成的资金打水漂现象;另一方面,业主资金的安全性、以及对孝天犬的信任度上都有质的飞跃,让装修交易可以更规范奠定基础,无论是对业主还是行业而言,都是个利好。

  安全“银行级”:装修资金存放于银行

  在传统的装修流程中,业主签订合同时需先付给装修公司40%-60%的款项,大部分到水电节点需付清全款。这种付款方式使业主处于被动、无保障状态。而从孝天犬“见证宝”正式上线后,业主只需分3次将装修资金存入到由平安银行监管的账户中,在装修各验收环节时,由孝天犬监理验收合格,业主确认后放款。这种“担保交易”的方式,极大降低了业主的风险。

  孝天犬通过与平安银行合作,所有交易资金由平安银行见证和监管,平台方无权对业主的交易资金进行支配。这就把平台的信用系数提升到了银行级别,极大地提高业主、装修公司的交易资金安全性。

  平安银行福州分行公司副行长张晓春表示,平安银行是国内唯一一家在人民银行备案的见证交易系统的金融机构,本次战略合作,很好的为所有广大装修业主提供资金上的保障,从而提升业主的装修体验。

  随后,邱旺与张晓春代表双方签署战略合作协议,双方正式建立全面深化合作。未来,随着孝天犬平台功能的完善和数据的积累,分行将跟进互联网金融、跨行快付、安心装修险、家财险等服务产品,为孝天犬更好的服务业主提供强大助力,为双方业务升级添砖加瓦,实现银行、平台、客户的双赢和多赢。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。