随着我国互联网的发展和移动互联的普及,“互联网+”逐渐成为了各行各业热捧的创新模式,金融行业也不例外。

  “互联网+金融”重新定义了金融理念,并一改了人们对金融的传统认知。无论是资金端还是资产端,都极大的突破了地域性的限制,为社会投资理财和融资需求提供了非常多的便利。

  据智研咨询发布数据显示,2015年底中国互联网金融用户人数已经超过了5亿,位居世界第一,互联网金融的普惠特性使得越来越多的人受益。

  在互联网金融高速发展的今天,许多乱象也随之出现,资金安全和法律风险等问题日益突出。过去线下投融资的风险问题,可以通过实地考察、签定合同等手段进一步降低风险。但随着“线上化”的演变和“地域化”的打破,老一套的方法在互联网金融时代已经不适用,这时候,科技性的解决方案应运而生。

  电子签章的出现,为互联网金融时代的行业痛点带来了良好的疗效。

  纸质化时代,商业合同的签订,为了防止篡改或方便保存,一般是以一式两份或者一式三份的形式进行签约。遇到异地业务,则需要反复寄送合同原件,这样一来一去,不仅降低了效率,而且还可能会延误商机。

  而电子签章,利用时间戳技术、防篡改技术、签章技术等一系列数字技术手段,在无纸化的同时能够很好的保证合同的安全性,它能够准确记录用户身份、防止信息篡改、防止信息泄露等,为机构和投资人双方提供安全保障,同时也降低了沟通成本,提高了工作效率。 

  国家信息中心人士表示,电子合同在互联网金融交易过程中是双方的重要凭证,一旦发生纠纷,电子合凭证将成为纠纷调解或者诉讼举证的关键因素。

  2005年4月,《中华人民共和国电子签名法》正式施行,并明文规定电子签名与手写签名、加盖印章一样具备同等的法律效应。

  在法律法规的保障以及科技的共同推动下,电子签章的运用从政府国企逐渐延伸至民营企业,市场上提供电子签章服务的企业也越来越多,其中,国内最具权威性的电子认证服务机构当属中国金融认证中心(简称CFCA)。

  CFCA是经中国人民银行和国家信息安全管理机构批准成立的国家级安全认证机构,也是最早获得电子认证服务许可牌照的机构(公司)之一,为全国2400余家银行提供网上银行安全认证服务,同时也是国内各大基金、券商的服务商。

  嘻牛基金作为一家正规持牌的第三方代销机构,始终把投资安全放在首位。在互联网理财时代,在线业务的安全风险无处不在,如何更好的实现用户信息认证、保障交易安全、防止欺诈风险,或许在CFCA的技术服务里能够得到解决方案。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。