提起吴俪芸,提起Fanny Ng,大家都觉得陌生。但提起2015年10月8日黄晓明和AngelaBaby的那场盛大婚礼确是众人皆知。这场号称惊动了半个娱乐圈的世纪婚礼的幕后策划人正是今天我们的主人公吴俪芸(英文名:Fanny Ng)。她是怎么样的一位女性,为什么吴奇隆、张靓颖等诸多明星均选择她作为自己的首席婚礼策划师呢?本篇文章带你走进“潮婚女王”吴俪芸的精彩人生。

  14岁的她已经在香港街头闯荡学艺,父亲的早逝并未使年纪尚小的吴俪芸丧失对美好生活的向往,反而让她更加勇敢地面对挫折。同期如愿进入香港造型界,1997年,尚未年满18岁的她作为香港本土著名化妆大师Rick Chi的得意弟子担任多个当红明星演唱会和舞台剧《雪狼湖》的造型顾问。期间凭借扎实的造型技术和“大姐大”行事风格赢得诸多明星好感,并发展成终生挚友关系。

  2017年4月27日,在[CHAO GROUPS]两周年庆典上,吴俪芸携好友林志玲一起正式启动了IPO。

  “感觉自己离梦想又近了一步”吴俪芸说到。她始终坚信美好,并为之努力。

  其实,选择进入婚礼策划这个行业也是机缘巧合,2008年,准备结婚的刘嘉玲致电吴俪芸,邀请她:“我们的婚礼你来帮忙啊。”当时吴俪芸对婚礼策划行业并不感冒,但老友间情谊不可辜负,于是便丢下手中的事务亲飞不丹。刘嘉玲和梁朝伟都属于气场极强的艺人,对于婚礼如何安排也有着清晰的个人意愿,于是吴俪芸很自然地把他们放在了主导位置,自己从旁协助,处理一些细节性问题。“那场婚礼更像是朋友聚会,大家只不过是换了一个国家到一个没有人打扰的地方吃了一顿饭而已。”后来刘嘉玲告诉吴俪芸:“你真的好适合做这行,踏实又细心。”吴俪芸开始认真考虑刘嘉玲的建议,转而尝试婚礼策划。

  之后的吴俪芸就像小宇宙爆发了一样,

  2015年10月,担任黄晓明&杨颖(Angelababy)婚礼总策划人;

  2016年3月,吴俪芸担任“吴奇隆&刘诗诗”巴厘岛“梦幻海岛世纪婚礼”总策划人;

  2016年11月,潮婚女王吴俪芸担任“冯轲&张靓颖”意大利罗马婚礼总策划人;

  2017年4月,Chao Groups“我要潮婚”二周年Chao Party庆典上,好友林志玲表示未来婚礼将由吴俪芸负责主持;

  ……

  “现在觉得自己真心喜欢干这行,如果说以后事业有所转变的话,那也肯定因为我又发现了其他美好的事物。”如她自己所说“爱别人,甚过爱自己”。

  其实,善于为她人做嫁的她也迎来了属于自己的爱情。先生是一家品牌策划公司的ceo,因此两人既是生活伴侣,又是事业伙伴。对自己的婚礼,她回忆道“那次记得是我最爱的海盗主题,新娘穿着带破洞的婚纱搭配牛仔裤,新郎则打扮成独眼海盗,我们在船上玩海盗游戏。”

  现在担任[我要潮婚]的CEO吴俪芸忙得不可开交,全球到处跑。已经不得不推掉了很多明星朋友的邀请,她无奈地表示“没办法,只有等以后请客赔罪咯。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。