咳嗽是小儿常见病之一,如果宝宝咳嗽时嗓子里还有痰,而宝宝又不懂怎么咳出来,很容易影响宝宝的呼吸系统以及其他身体器官。这时候做家长的往往是看在眼里,疼在心里。那遇到这种情况家长应该怎么做呢?

  在国内总结了上百例朋友拿蜜给孩子调理好咳嗽经验的田野牧蜂苏昌鹏认为:小儿咳嗽大多属于自限性疾病,传统的止咳药、针剂、点滴等对减缓孩子的病程并没有太大的帮助,而且孩子由于年龄太小,使用过多的药物还会对本就脆弱敏感的身体造成伤害,因此以“高活性蜂蜜”这种纯天然的食疗方法代替药物,更加安全高效。这也是目前欧美等发达国家非常流行的缓解小儿咳嗽的方法。

  高活性蜂蜜缓解小儿咳嗽的原理

  首先,家长必须明确,宝宝咳嗽是身体正常的一种保护机制,是对外界剌激(如寒冷、异物等)的一种保护性反射,可以将呼吸道内过多的分泌物以及病菌、毒素排出,并清除异物。因此,咳嗽不是一种疾病,而是一种症状,宝宝咳嗽是往外排毒的表现。而药物的作用往往是强制性的抑制咳嗽,把异物和毒素强留在孩子体内,违反正常的身体机理,不可取。

  相比之下,高活性蜂蜜凭借天然、安全、高效、从根本上提高孩子身体免疫力等众多优势逐渐为家长们所接受。和市面上普通的蜂蜜有所不同的是,高活性蜂蜜是指完全自然成熟的蜂蜜,其本身富含的酶值高,各类活性物质未被破坏,营养价值也更高。

  最主要的是,高活性蜂蜜中含有丰富的抗氧化活性物质,可以提高孩子自身的体抗力,帮助对抗孩子的反复咳嗽。此外高活性蜂蜜的甜度还会大大刺激孩子的呼吸道,帮助分泌大量的唾液,以此帮助化痰和润滑呼吸道。只有先化痰再止咳才是正确缓解小儿咳嗽的方法,如果家长长期坚持给孩子服用,还能从根本上增强孩子的抵抗力,让孩子以后少生病。

  国内蜂蜜市场混乱,家长选购需谨慎

  目前市场上充斥着大量的浓缩蜜、科技蜜、勾兑蜜等假蜜或水蜜,这些所谓的蜜经过人为的加工,所含营养物质几乎为零,因此宝宝吃后非但不会对化痰止咳有任何帮助,反而有可能加剧病情。

  由于生产高活性蜂蜜的成本很高,国内鲜少有蜂农做,每年仅有的一部分,还大量出口到国外了,所以一般情况下,家长们很少能买到真的高活性蜂蜜。

  目前国内专门做高活性蜂蜜的品牌并不多,这种蜂蜜在国际市场上处于供不应求的状况,一般保证质量的情况下,在国际市场上很受欢迎,而且价位较高。目前在我国的出口企业中占有一席之位,拥有良好口碑的活性蜂蜜出口企业包括个别大型国有蜂企,田野牧蜂等大型出口民企也占有一席之地。作为该品牌的创始人和商标持有人苏昌鹏先生在蜂行业交流会议上提出了“好蜜反哺国人”的倡议,引起业界共鸣,“田野牧蜂”品牌,也成为高活性蜂蜜的代名词。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。