9月5日,泰隆银行信息安全联合实验室成立仪式上,泰隆银行首席信息官徐恒军表示,新技术的应用给银行带来机遇便利的同时,信息安全风险管控面临巨大挑战。“内有脆弱,外有威胁,黑产猖獗,银行信息安全形势异常严峻,迫切需要搭建一个强有力的平台,共同应对各类威胁”。

  国内首个银行信息安全实验室成立

  随着互联网技术的应用,银行业的产业越来越多的放在了互联网,金融网络化已经是必然趋势。伴随着云计算、物联网、互联网、移动化、大数据、人工智能等的应用,银行面临新的安全风险:用户信息、账户余额成为不法分子主要的攻击目标,攻击手段也在不断的发生变化,比如swift黑客事件、ATM攻击、大规模勒索软件、DDoS等手法层出不穷。不仅有外界的攻击,跨界融合带来互联互通,数字流转、交换等内部挑战也很大。银行除了要防范各类攻击之外,更要加强内部安全管控,以防止数据的丢失、泄密、遭到攻击等。

  更好应对网络安全威胁,保障业务稳定和账户安全,为银行业提供更具有针对性的安全解决方案,泰隆银行与顶象技术、默安科技、长亭科技、梆梆安全等四家公司成立“泰隆银行信息安全联合实验室”。

  泰隆银行首席信息官徐恒军表示,泰隆银行拥有服务小微企业特有的场景、环境,以及对移动互联网下信息安全高度的重视和诉求;而安全企业拥有先进、专业的信息安全解决方案、产品、理念。该实验室将搭建银企安全沟通平台,形成金融安全生态,打造产、学、研合作典范,实现业务与技术的融合,高效便利与安全稳定的平衡。

  顶象技术联合创始人顿蕴龙表示,互联网的快速发展,对高度依赖信息系统的银行业提出了新的挑战。银行不仅面临各类网络技术威胁,更要面对繁杂的人为应用威胁,需要在平台、系统、服务、流程、管理及合作方等多方面加强防御,形成合力。顶象风控方案已经在金融、电商等有良好的应用实践,下一步将与各安全伙伴携手,与泰隆银行共建更具有针对性的安全解决方案。

  据了解,“泰隆银行信息安全联合实验室”是国内首个由银行与安全企业联合成立的安全实验室。该实验室的成立不仅是 “网络安全法”的贯彻实施,更标志着金融业信息安全将开启新的变革。

  浙江泰隆商业银行是一家致力于小企业金融服务的商业银行,成立于1993年,经过20年的锐意进取,泰隆银行从起步时的7个人、2间租房、100万元注册资本,发展成为一家拥有6000多名员工的股份制商业银行。目前,泰隆银行已拥有113家分支机构,服务范围涵盖浙江、上海、江苏等长三角区域。

  顶象技术由知名安全专家陈树华创办,其创始团队来自阿里巴巴、腾讯、Google、Facebook、趋势科技、华为、百度等。通过人工智能和大数据,从名单、指标、策略和模型等多个维度进行标准化,将实战经验融入产品中,从而为客户打造顶级全景式安全防护。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。