——语种数量第一的国际多语言学习平台“全球说添“丁”

  即将于9月11-13号召开的北京文博会“首届国际语言文化博览会”上,世界语种数量第一的多语言学习平台“全球说”携手湖南永州市江永县,共同向大会精心准备了“女书特展”,同时,在展会上将首发《全球说-传奇女书》多媒体主题课程。女书作为世界上唯一的女性文字,过去一直通过古老的方式传承,现在,“全球说”借助现代信息技术,制作成多媒体课程,通过移动互联网技术让更多的世人了解女书、学习女书,极大地方便了女书的传播、研究和学习。这样的工作符合联合国教科文组织普及网络空间及促进并使用多语言的建议,有利于示范社会机构和广大民众行动起来,共同推动各种语言永续传承。

  《全球说--传奇女书》主题课程是由“全球说”牵头,在中国女书研究知名专家、清华大学赵丽明教授的亲自指导下,组织湖南永州市和江永县的相关专家和女书传人共同协作完成的国际首部女书先导课程。该课程以文字、图片、音频、视频和动画相结合的形式,力图成为介绍女书、传播女书和研习女书的入门课程。下一步,“全球说”还将借力建设《世界语言地图》课程平台的契机,与有关方面一道将女书树立成为联合国教科文组织语言保护的经典案例。

  作为联合国教科文组织的全球合作伙伴, “全球说”承担着《世界语言地图》项目平台的职责,因此,保护濒危语言,传承多元文化就成为“全球说”制作“女书主题课程”的初衷,这也是“全球说”开始着手中国各地方言课程制作的第一步。《世界语言地图》项目是一个搜集世界7000多种语言并将其数字化的全球性项目,建成后将大大提升国家和地区组织之间分享语言知识的能力,推动国际间合作,并促进创造者、使用者和学习者之间的多语言内容交流。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。