文化经典,是人类共同的精神财富。每个品牌的创始从起步到发扬光大,都离不开一路走来的历史文化积累,然后经过不断的改革创新,铸就经典。乔东家排骨大包,经过数百年来岁月的洗礼,无尽时光的沉淀终成经典。

  乔东家排骨大包,它的原名是老乔家包子铺,由乔思源在清朝末年的时候创办的。后来老乔家包子铺的第十三代传人,乔百川,保持原有祖传秘方精髓不变的基础上,在面粉、工艺和蒸具上进行了革命性的升级,升级后的包子比原来的更加美味营养健康。

  为了研究包子技术,乔百川拜访各路包子名师,向他们学习技艺。一个偶然的机会,他在山东巨野看见一个包子铺生意出奇的好。于是,便走到这个没有招牌的包子铺,看着大娘把卤好的排骨从热气腾腾的锅里捞出,剔排骨肉剁馅和入野菜加工成包子。吸引了很多人前来品尝,他也买了几个包子尝了尝,馅料满口鲜香,面皮松软有弹性,赞不绝口,就立马拜徐老太太为师,向她学习排骨大包技艺。

  几个月后回到自己的店里,开始全面改革。以前老乔家包子在县城很有名气,连县太爷都称赞,让人颇感自豪。于是他立志想把老乔家包子发扬光大,他结合老乔家包子的历史典故,及爷爷称义父为东家的原因,将老乔家包子铺赋予了一个更具历史和产品特征的名字,乔东家排骨大包。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。