9月6日至9月8日,2017中国(南京)国际智慧农业博览会暨第四届南京国际智慧农业高峰论坛隆重举行。华盛绿能磴口光伏农业科技大棚节水增效项目在众多参评项目中脱颖而出,获评“中国智慧农业好项目”。论坛期间,华盛绿能农业科技有限公司参会嘉宾王海玉受邀以《基于光伏农业的田园综合体模式探索与实践》为题分享华盛绿能的成功经验,引起与会嘉宾及企业极大关注。

  据了解,此次国际智慧农业高峰论坛以“大变革时代的农业产业模式与业态创新”为主题,农业部与各地方政府领导、国内外业界权威专家学者、农业产业化龙头企业及国际国内产业精英等齐聚一堂,深度探讨在大变革的背景下,农业产业发展的新技术、新业态、新模式。

  2017年中央一号文件明确提出,支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和收益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。

  在本届峰会上,王海玉在发言中介绍,田园综合体是农业综合开发新的切入点,在众多已投建的田园综合体中,华盛绿能基于光伏农业的田园综合体建设是一种极具特色的模式,该模式是以“新业态、新六产、新动能 ”为核心,以光伏农业园区规划、建设、运营、服务、孵化、配套为主线,以光伏农业园区、科技园区、创业园区“三园共建”为引擎,以带动绿色产业、共享经济、休闲旅游、农民就业、精准扶贫、创新创业为一体化发展目标的“光伏农业+田园综合体”跨界融合示范综合体。

  他表示,华盛绿能基于光伏农业的田园综合体模式已经在全国多地的探索实践中取得明显成效,得到多地各级政府一致认可,为田园综合体建设提供了可借鉴样板。

  据了解,在本届智慧农业高峰论坛上,备受农业领域关注的“中国智慧农业好项目”榜单同期发布,经过严格的评审,华盛绿能(磴口)光伏农业科技大棚节水增效项目运用智能精准灌溉、农业物联网溯源、高效循环农业等先进技术及设备,既实现了光伏农业产业治沙,又实现了高效节水,在全国众多参评项目中脱颖而出,成功斩获殊荣。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。