作者/ 高洪山 林延霞 亢建波

  山西省临汾第一中心学校成立于2016年,前身为山西省临汾第一中学(简称临汾一中)。临汾一中于2011年在河西建立新校区,当时,新校区为高中部,老校区为初中部。20169月在上级主管部门主导下,在原临汾一中初中部基础上,增设小学部,正式成立山西省临汾第一中心学校。

  山西省临汾第一中心学校是一所九年一贯制义务教育学校,现在学校占地面积150亩,建筑面积38000平方米。现已建成焕然一新的6300平方米的教学楼,功能齐全的8000平方米的科研大楼。现有教学班38个,其中初中27个,小学9个,有1900名学生,有129名教职工,高级教师30人,中级教师65人,省教学能手30人,省骨干教师16人,省学科带头人15人,省优秀班主任15人。

  临汾第一中心学校继承和发扬百年名校传统,以“办人民满意学校”为总目标,秉承“一切为了学生未来的生存与发展而奠基”的办学理念,坚持“做人、求知、健身”的校训,在高洪山校长的带领下,在全校师生精诚团结、不忘初心、砥砺前行的努力下,凭借科学的办学理念,完善的教学设施,优美的育人环境,雄厚的师资力量,严谨纯正的教风学风,真正打造名师荟萃的乐园、学子成才的沃土、基础教育的名牌。

  学校的教育理念是:幸福教育、快乐学习。坚信每个孩子都能成为大器人物。以“让每一个孩子拥有幸福人生”为核心理念,文化理念是“习惯养成教育”,让习惯养成贯穿于学校管理和师生工作学习的始终,精心培育每一名学生。

  学校管理理念:重养成、抓习惯。用“习惯养成”的校园文化理念实施“精雕细琢、终成大器” ,把复杂的事情做简单,把简单的事情做彻底。 

  学校教育宗旨是:让学生发展、让社会满意、让家长放心。全面贯彻教育方针,面向全体学生,全面落实素质教育;实现“教育目标的最终是创新”的理念,使学生学会生活、学会学习。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。