如果说王中军前一个十年最大的成绩是让华谊在影视领域实现了称霸地位的确立,那么下一个10年王中军需要做的,则是让华谊实现从原有影视传统业务向新业务拓展的转型。

  在这条转型的道路上王中军遇到了秦仁杰。

  王中军个人荣誉

  “中国影视第一人”王中军

  身为中国娱乐界的王者,王中军既是一个时代发展变化的缩影,又是下一个时代的领导和开创者,他是北京华谊兄弟太合影视投资有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司董事长,内地电影界、娱乐界巨头。从《手机》到《非诚勿扰》,从《夜宴》到《可可西里》,自称对电影是外行的王中军,白手起家打造了国内第一家创业板上市的民营影视制作公司。他创立的公司位居中国500强第359位,娱乐传媒业的第一名。他位列2015华人富豪榜榜单第338名。他发家于广告而后转身拍电影且成绩斐然,“中国半壁明星和电影出华谊”的说法一点也不夸张。他交友广泛,马云、马化腾、江南春等等这些商界明星都是他的座上客,阿里和腾讯甚至在去年年底愿意以相同比例入股华谊,并列华谊第二大股东,当时“三马入主华谊”事件引发了外界对于王中军的朋友圈高度关注,人们同时好奇的是,这样一个人如何在众多互联网大佬间游刃有余地行走,这就是王中军的魅力所在。

  商业与艺术的碰撞

  “中国影视第一人”王中军

  与同时代的多数企业家相比,身处最具眼球效应的娱乐产业中的王中军具有鲜明的个人标签,你可以说他是一位商人,可是他更像一个艺术家,他不仅在节目现场为李咏画了一幅素描,2014年在纽约苏富比印象派及现代艺术晚间拍卖会上拍下备受瞩目的梵高油画《静物,插满雏菊和罂粟花的花瓶》,此画作加上佣金拍价合计为6176.5万美元(约人民币3.77亿元)。他对艺术的挚爱不限于此,他甚至一度还举办一场名为“中军和他的朋友们”的画展,画展当天,来者云集,星光熠熠。保利艺术馆的馆长更是不吝赞扬,他说:“王中军的画真的很好,不像是玩儿票!”而且王中军对收藏的爱好是出了名的,他自己家里到处都是各式各样的铜雕和中国油画等艺术品。他热衷聚会、画画和收藏,从不认为自己是工作狂……

  未来展望

  如果说王中军前一个十年最大的成绩是让华谊在影视领域实现了称霸地位的确立,那么下一个10年王中军需要做的,则是让华谊实现从原有影视传统业务向新业务拓展的转型,藉此让公司更加安全,增长更具持续性。而在互联网时代,移动互联网营销是所有传统影视行业转型的必经之路,而与一些知名的企业合作是助其成功的捷径。

  在这条转型的道路上王中军遇到了秦仁杰。在双方的多次交流中,王中军表示,现在造星”成本越来越高、速度越来越慢,特别是用传统媒体如报纸电视,要想打造一个影视明星,耗费太多是资金、时间与精力。秦仁杰透露,正在谋划创办一个名人时间分享平台:时空界 这个平台可以将明星的“身价” 金融化资本化。将粉丝变为“粉丝+明星合作伙伴”,实现双赢。利用互联网+金融+娱乐的创新模式,突破时空的限制,快速打造明星,把明星的身价和知名度做起来。通过时空界可以真正的实现为名人增值 、让粉丝圆梦。王中军表示了极大的兴趣,愿意参与一起来运作时空界这一创新的商业模式。

  早在今年4月份在沈阳金融邦控股集团董事局主席秦仁杰初次与华谊兄弟董事长王中军就移动互联网营销与资本运作两个领域初步达成合作意向。近期在北京国贸大酒店秦仁杰和王中军再次会晤,二人再次提到公司合作,这次王中军和秦仁杰就之前的合作进行了更加深入的交谈,并且做了具体详细地计划。与其说是王中军选择了秦仁杰,不如说是秦仁杰顺应了这个时代,王中军需要秦仁杰助华谊公司快速转型,而秦仁杰需要王中军助其提升在业界的影响力,两人可谓是一拍即合,相信在不久的将来,我们将看到华谊公司和金融邦控股集团强强联手,打造下一个商业传奇。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。