八月的风雨很猛烈,八月的赛事却是,一场比一场精彩!

  汇聚天下英才,一起来看8月天英汇资讯速递

  1、天英·文创产融联盟并落地,将探索文创产融领域新高地

  8月8日,华南首家“创投+产业龙头”产业价值创新园区——中科零壹互联网文创加速器启动仪式在广州羊城创意产业园举行。广州市及天河区相关负责同志、投资机构负责人及媒体代表超过200人出席活动并致辞。论坛发起成立“天英·文创产融联盟”,未来将更加专注文创领域的产融结合,助力打造华南文创产业新高地。

  2、20家创新新锐企业出炉,徐小平慷慨致辞

  《天英汇·创业录》自6月份启动以来,面向全社会征集优秀项目,最终,考拉先生、来设计、混沌大学等20家具有先进发展理念和创新商业模式的行业创新企业脱颖而出。其中,“中国风投第一人”,真格基金创始人徐小平亲自担任《创业录》的“助梦大使”,并为其慷慨致辞。

  3、人才政策申报启动,系列村社指引出炉

  7月,天河区颁发系列创新扶持政策,涵盖创新空间、载体建设、人才扶持等方面。8月,人才政策申报开始,据悉,人才单项奖金最高可达500万,而一位有为青年来天河创业,三年最高可拿到2亿元扶持。

  4、抢占大湾区,“天河”符号传遍北上

  8月28日、30日上午,天河区政府在北京、上海举办以“抢占粤港澳大湾区、抢占天河”为主题的招商引资推介会。天河区作为粤港澳大湾区及一带一路的重要承接区,将在新一轮经济发展中扮演重要角色。会上,两地超过200家企业参加,并达成若干意向。

  5、天英汇初赛正酣,优质项目已展露锋芒

  8月,天英汇初赛第五场、第六场分别在天誉青创社区(鱼窝空间×3W OFFICE)、远洋创意园举行,经过层层筛选选拔出的超过30家项目参与初赛选拔,其中,优质项目如口袋兼职、无人咖啡机e乐饮、千聊Live等得到一众投资人的关注,并在赛后展开进一步的交流。

  6、专注IAB,欧特福成为第18家合作赛区

  8月,欧特福创新投资孵化基地成为天英汇广州合作赛区新成员。欧特福坐落在广州聚宝盆天河珠江新城的甲级写字楼邦华环球广场,雄踞天河CBD黄金地段。园区主要专注发展新一代信息技术、互联网+、人工智能、物流供应链综合服务等战略性新兴产业,未来双方将在项目输送、资本基金、产融结合领域达成更深度的合作。

  7、股权激励,75家挂牌公司案例分析

  8月15日,天英汇股权培训沙龙在3W COOFICE 天誉青创社区举办,针对创业企业股权激励的关系话题,活动主办方邀请广东杰海律师事务所合伙人杨健贵,通过75家新三板挂牌公司案例,分析得出创业企业的股权激励方案,现场超过80名创业者参与。

  8、专题:消费升级背景下的投资分析

  8月12日,天英汇联合岭创举行创投分享会,邀请厚生资本副总经理王勇针对“消费升级背景下,资本的投资分析“话题展开分享。活动邀请了40名企业CEO及投资机构负责人参与,从“品牌、渠道、品类”等角度展开探讨。

  9、第四届“恒福杯”茶文化创新、创业大赛全面推进

  自7月1日,第四届“恒福杯”茶生活创新创业大赛正式启动,本次大赛分为报名、初赛、复赛、总决赛和创业项目孵化六个环节,全程9个月。8月茶文化创新、创业大赛全面推进,恒福将以推进大众创业、万众创新为核心理念,与广州市天河区科技工业和信息化局展开深度密切合作,在国内北京、上海、深圳开设分赛区,同时开拓港澳台、美国、以色列、新加坡、法国、英国、加拿大、阿联酋七个海外赛区,走出国门,走向世界!

  10、谈经论道,天英汇文化主题活动

  8月19日,天英汇联合混沌大学广州分社举办“认知进化论 混沌广州年中盛典”,邀请林恒毅、孙博、猫王F4等大咖交流分享自己半年以来在认知方面的实践、观察与思考。

  8月26日,天英汇联合方所,共同举行“刚柔并济——纸的五种性格”为主题的展示,通过贯穿于日常生活当中的“纸”,思索纸与生活的交集,展示出刚柔并济,温婉的同时保持韧性的性格。展览将持续至11月中。

  搜索微信公众号“天英汇”,欢迎关注合作。