今年上半年,我国的甲醇产量为2220万吨,与去年同期相比增长110万吨,进口甲醇数量同比明显减少。

  甲醇产业的直接消耗与工厂之间直接交易增加,使二次交易市场逐步萎缩,环保部门的大力严查使甲醇传统下游产业对甲醇需求量减少,甲醇交易市场整体出现萎缩状态。

  煤制烯烃的发展使甲醇市场与原油市场的关联度增加,而随着原油价格的下滑,液化气价格的持续走低,使甲醇贸易量不断减少,传统下游需求占比持续下滑。

  在全国甲醇市场不景气的情况下,华北地区,中煤集团鄂尔多斯能源化工有限公司、久泰能源内蒙古有限公司、内蒙古博源联合化工有限公司等大企业逆势而上,使鄂尔多斯市的煤制甲醇化工产业效益大幅提升,甲醇市场发展情况良好。

  1-4月,鄂尔多斯市有14家规模以上的化工企业主营业务收入35.5亿元,与去年同期相比增长4.0%,高于行业平均4.4个百分点;实现企业利润1.4亿元,与去年同期相比增长了36.2%,高于行业平均57.3个百分点。1-4月全市生产甲醇170.3万吨,鄂尔多斯甲醇市场发展良好。

  为推动甲醇产业发展献微薄之力,中国甲醇产业网8月特推出了“惠在金秋”大型优惠活动。

  我国甲醇行业现在所拥有的基础,已经具备了通过并购重组优化生产要素和扩大发展的条件,如果能够进一步的推广区域之间的合作,并通过区域合作摸索和发现一条能够进行并购重组的有效途径,那将会是行业健康发展的一个大跃进。

  各行各业的发展都离不开高瞻远瞩的策略,甲醇行业的发展同样也是如此,加入中国甲醇产业网,让我们帮您打造专属于您的行业发展策略,中国甲醇产业网加盟了众多甲醇生产源头厂家,各大一手经销商与甲醇采购企业,欢迎来电咨询。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。