又迎来了新一期的开学季,每当看到那些在外面操场军训的学生,都会不由的感叹,时间真的是毫不留情,转眼间,我们都已经毕业了好多年!

  毕业这些年里,身边同学们好像天生就是干职场的料,一个个混的风生水起的,有的甚至已经买房结婚了,而对于我这样的“大龄青年”来说,女朋友都快要忍受不了我这过于普通的生活了,终于,最担心的还是来了,她忍受不了平庸,离开了碌碌无为的我。

  我无法接受这样的情况,就请了假,回了家。家里种植了许多花生,每天一大早父亲都会开车匆匆赶往县里,开始了今天的“工作”。说实话,无论是哪里的企业,这些所谓的商人都是一样的嘴脸,在利益面前,大家都会格外地斤斤计较。大概谈了四五家,价格给的都差不多,但是都比往年的低。我想可能是今年花生的产量比较好的缘故吧。

  回到了家,父亲皱起了眉头,我也对他说了我的想法,可能是产量高了,才影响的价格。父亲却摇了摇头,不是因为产量的关系,只是咱这地方收购花生的就这几家,给的价格也不会相差太多,低了点也没有办法,咱又不能拉到市里或其他省市去卖,成本太高了,拉不起啊。 

  我说那为啥不在网上卖啊?父亲说咱也不懂网上咋卖了,再说了网上骗人的太多了,咱就一个农民,种了一辈子地,不太懂那些,那些也不太踏实,还是在咱们县里,挑一家高一点的收购站卖吧。

  这番话真的让我有了很多感触,虽然农业不断改革发展,技术是成熟了,机械化是普遍了,可是那一套老实陈旧的思想并没有太多的改变,知识一味地图产量,往往却忘了最关键的销售渠道。突然一个想法在我脑中出现,我家的花生为什么不能在网上卖呢?

  后来机缘巧合一个做陶瓷的哥们告诉我说有这样一个平台,是专门做这种企业合作的。他说他家的陶瓷都是挂在这个平台上,与其他电商平台不同,这个平台是专业做B2B的,好像还有其他很多的产业网,他给了我一个网站,果然我在上面找到了花生的产业平台,中国花生产业网,上面有来自全国各地的花生企业的供求信息。

  一开始我也是怀疑了真实性,于是便打了那些企业留的电话,没想到,都是真实的,当时突然有点兴奋,毫不犹豫地就在上面注册了信息。马上他们的客服就联系到了我,帮助我完成了认证,还想我了解了我家花生的产量和质量,可不可先寄送样品。这负责任的服务真是让我一惊,我马上和父亲说了这件事,一开始他还不相信,还说我不要被骗了,直到我给了他一份电子订单之后,他才露出了笑脸。

  没过几天,我家的花生全都卖出去了,而且价格还比本地高了至少三成,邻居们都叫我小老板,当然,我也都告诉了他们这种销售方式,那一阵我可真是红人,每天几乎都是在别人家吃饭,自己当老板的感觉,还真是有点不适应。

  其实我国的花生市场还没有达到国外的发展水平,一直都是处于供不应求的状态,所以说发展空间还很大。地区不同,花生的价格肯定有所差异,如果能够获得多方面的渠道,卖出更高的价格,对于花生企业的朋友们来说肯定是一件最好不过的事了,如果你也想当老板,不要固步自封,要开拓视野,跟上社会的发展,才能获得更多商机,你也能成为“新一代”的老板。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。