很多人会感到奇怪,为什么种植油用牡丹要选择好的平台?无论怎么想都好像八竿子打不着。因为油用牡丹的好坏应该和土质,环境,气候有关系。但我不以为然,因为对于很多人来说,对油用牡丹的种植并不是特别精通,而这就需要学习,一个好的平台可以让我们少走很多弯路,以最快的速度找到解决的方法。

  比如现在,炎炎的夏季,油用牡丹田间管理应该注意哪几点?可能我们会有点懵。因为要注意的事项太多了,但是又不捋不出主次来。这时如果你有一个好的平台,就知道有多么重要了,因为上面很多专家会针对你的问题给出解决方案。而中国油用牡丹产业网就是这样一个专业值得信赖的平台。(感觉它的好,用多少语言来形容都显得很苍白,只有你真正了解了仿佛才能体会到它的重要性)!

  像刚刚说到问题,你在中国油用牡丹产业网上就可以找到答案:

  要及时给油用牡丹松土除草

  尤其夏季,正是杂草上午生长旺盛季。对于降雨较多的地区,更应该高度注意,如不能及时松土划锄,容易滋生病害;过量的杂草也会争抢养分,严重影响牡丹的正常生育。而且理想的生长环境,也是牡丹种植成败的重要因素。

  油用牡丹病虫害的防治 

  因为牡丹是传统中药材,本身对病虫害就有一定的消炎杀菌作用,所以虫害的可能性毕竟少。像一些啃食果荚和种籽的钻心虫、棉铃虫可以喷施一些杀虫剂就可以起到很好的防治效果。

  病害主要有叶斑病(也称红斑病),叶部出现褐色斑点,也可危害枝条、花器和果实,可喷施多菌灵、波尔多液、代森锌等进行防治;多雨地区还应该多注意灰霉病及紫纹羽病等等。

  油用牡丹播种苗、嫁接苗,旱天及时浇水 

  因为苗小株弱、抗性差,旱天应及时浇水补充水分。也可补喷施叶面肥+生长调节素+多菌灵,可起到一定的提苗作用。间隔10-15天,连喷2-3次。

  追肥促使油用牡丹花芽分化

  夏季是牡丹花芽分化的关键时期,也是油用牡丹种子形成、灌浆及膨大果实的关键时期,因此,对于土壤较贫瘠的地块,夏季追肥也是油牡丹田间管理中承上启下的重要一环。

  像以上罗列的这些,只是简单的介绍了一下,如果你需要更详细的资料,可以自行下载。现在懂了吧,一个好的平台就是这么牛逼,解决你的一切需求,当然还有很多例子,下回再介绍啦。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。