世上不乏做慈善的人,缺的是坚持做慈善的人。博洁科技有限公司董事长、苗家祛斑创始人苗刘存就是一位二十年来坚持投身慈善公益的企业家。

  1998年,29岁的苗刘存在河南永城投资创办美容院,独创苗家祛斑技术,因为效果显著受到市场热捧,经过近二十年发展,通过加盟方式帮助1300多家美容院扭亏为盈,直接帮助近两万人就业,取得社会效益和经济效益双丰收。苗刘存因此在美容行业成为权威人士。

  但在永城地区,苗刘存给人的印象不仅仅是成功的企业家,更是充满爱心、肩负社会责任的女性。她积极投身慈善公益事业,1998年事业刚刚起步,苗刘存就策划并实施了千人公益事业,被永城电视台跟踪报道。此后,投身慈善公益就成为苗刘存的生活常态。

  苗刘存这些年一直做慈善,内心越来越平和淡然。她说,“我出身军人家庭,从小家风严谨,因为创业选择了美容行业,不被家人和亲戚理解,一开始比较困难。”除了咬牙硬抗,朋友和部分客户的支持和帮助也是她得以坚持过来的原因。说到她从朋友那里得到的温暖,她至今仍激动不已,“家里离美容院比较远,中午一般就带饭盒。我记得有位客户特别有爱心,她的店面就在街对面,每天中午都给我热好饭,有时甚至让我到她店里吃饭,我们是最好的朋友,我到现在都忘记不了一起吃饭时温馨的场景。”

  她说,到现在为止帮助过她的人,她都一一记在心里,回报这些最初的感动成为她持续做慈善公益的动力。她带着感恩的心去做力所能及的事,去帮助更多人。创业的生活都跌跌撞撞,遇到很多挫折,一天工作15小时以上,早晨八点开始工作,半夜一两点还在忙着。一路走来,都靠自己摸索,所以如今做事业,已经不是单纯为了金钱,而是为了内心的安宁与平和。

  很多需要帮助的人,都不仅仅需要经济支持,还需要精神上的鼓舞。近年来,搏洁科技赞助公益跑团,帮助心残障儿童,让他们积极面对困难,体验快乐人生。

  今年,搏洁科技积极投身“一张纸献爱心行动”中,在永城市商业区,员工将人们丢掉的废纸一张张捡起来,放入随身携带的口袋内,将收集到的废纸和废品进行变卖,筹集到的善款捐赠给贫困家庭的孩子。

  苗刘存带领搏洁科技开展的慈善公益活动,力图通过多元的方式,引导更多人根据时代发展、社会需要,去与时俱进。苗刘存说,“积极投身慈善事业不是简单地做一件事,而是保持一颗长期做慈善的心。”为坚定做慈善公益的决心,她开始信佛,并取法号“留善”。

  苗刘存女士是员工和众多客户眼里的实干家,善良热情,同时又非常谦逊有格局,受到行业内普遍的尊敬和爱戴。她是苗家中医技术创始人、苗家皮肤再生研究所所长、苗家祛斑产品研发者,也是苗家慈善资金会会长(筹备中)。

  苗刘存现在育有一儿(儿子叫刘博魁)一女(女儿叫刘洁),丈夫因病在家,但家庭美满。她不仅成功地经营着自己的公司,还把家庭和兄弟姐妹照顾得井井有条,家庭事业双丰收,在当地传为佳话。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。