本着依托矿产资源,培训技术人才,引进优势企业,形成产业集聚,大力发展电子商务的指导思想;积极发展以酒具、花盆、紫砂锅为主的日用品和以紫砂壶、紫砂壁画、泥人雕塑、黑陶雕塑为主的艺术陶艺,打造北方地区最具知名度和影响力的紫陶之都。

  笔者认为,必须大力实施以下四项战略。

  招商引资战略:喀左紫砂矿产资源丰富,市场空间广阔,投资环境优良外,环境容量大。其劣势和限制性因素主要是缺少资金、技术、人才和市场等。解决这些困难的主要途径是充分发挥本地资源优势,大力实施招商引资和全方位引进战略。找准招商对象。明确招商方式和招商重点。

  产业集聚战略:为了充分发挥紫砂产业集聚效应,实现喀左县紫砂文化产业的跨越式发展,规划建设紫砂文化产业园,通过5年的努力,拟引进中外投资企业200家。成为拉动喀左县经济增长的重要力量。

  人才强县战略:出台一系列优惠政策,吸引有文化、有工艺美术基础和志趣爱好、有创业精神的年轻人投身到紫砂文化产业开发中来,成为喀左紫砂文化产业的生力军。把喀左县紫砂文化产业的发展切实转到依靠科技和劳动者素质的轨道上来。

  发展电商战略:按照市场导向需求为导向,入驻电子商务平台,通过线上与线下的结合,为顾客提供线上商机查询、合作洽谈、询报价、在线交易,并打通供应链金融、物流、企业认证等服务,开启紫砂行业的电商新时代。

  据了解,中国网库旗下中国紫砂产业网正是整合紫砂产业,汇聚紫砂产品,协同企业发展。该电商平台对于采购方来说,可以借助平台跳过中间商,直接和原料供应商、生产商对接,节约成本。对于原材料供应商和生产商来说,可以依托中国紫砂产业网的线上流量,获取大量曝光和成交机会,拓展销售渠道。

  丰富的紫砂陶瓷矿产资源,广阔的市场空间,成熟的劳动力,悠久的产业发展历史,博大精深的紫砂文化,强力推进与大力支持,无不昭示着喀左县紫砂产业发展的美好前景!通过“四项战略”我们有理由相信,不久的将来,喀左紫砂定会绽放出醉人的光华!

  想要了解更多吗?不要错过中国紫砂产业网,平台的商家都经过实名认证,更与原产地政府紧密合作,打造真正地域特色品牌。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。