——“多几个时间林,我们村就走出去了!”

  近几个月来,时间林为浙江丽水遂昌县车前村带来了上千名游客,并且还购得了几十万元的天然农产品,大大提高了遂昌农户的收入,这在从前是不可想象的。车前村村支书书记范建武表示:“如果多几个时间林,我们村就走出去了!”

  车前村为什么那么欢迎时间林?范建武是这样说的:

  一、时间林让闲置的林权变现 增加农民收入

  浙江时间林农业有限公司(以下简称“时间林”)从遂昌几百户农户手中流转了1.8万余亩的杉树林,把这些零碎的林权汇成了时间林森林保护区。当地农户原本闲置的森林变成了现金,这大大增加了车前村农民的收入。

  二、时间林提供了更多就业机会

  时间林建设森林保护区雇佣了数位护林员,还为他们提供了无人机、登山靴、对讲机、水壶、应急药品等高科技装备,提高了我们村的护林效率,也保证了护林员们的人身安全。

  短短几个月,时间林为车前村带来了上千名游客,这些游客购买了时间树,想亲眼看看自己的树。每次客人们来,我和村里的几位干部都会亲自去迎接他们。他们都非常喜欢车前村清新的空气和美丽的环境,尤其是在早晨能看到瑰丽缥缈的云海,就像仙境一样。越来越多的游客来我们这里,现在每周末,我们的民宿都会住满,常常会有游客打电话来预定,但都被我们婉拒了。在遂昌本地,我们已经需要越来越多的服务员、厨师、导游了……不离开家乡就能工作,真的非常幸福。

  时间林已经开始建造越来越多的民宿了,相信将来还有更多不可估量的就业机会。

  三、时间林为车前村的农产品打开了销路

  车前村森林多,又在山上,几乎没有任何污染。保持了很好的自然环境,空气清新、水质干净。来过这里的游客,都非常享受这样的生活,尤其喜欢这样好环境下生长出来的野生猕猴桃、嫩嫩的豆角、玉米这些。游客们真是看到什么农产品,都想买回去。但是现在我们种的都是供自己家里吃的量,根本不够那么多游客来买的,我们是既欢喜又担忧。如果下次种多了,卖不出去,那也不好办。

  时间林发现了这个情况以后,也是非常努力地配合我们。时间林与我们车前村的农户一家一家地商谈,种植这些优质无污染的农产品,把产品包装好统一放在时间林的农产品平台上销售,由时间林负责统一的包装运输销售,这样大大省下了农民们的销售难题,也满足了游客们强烈希望购买新鲜蔬菜水果的愿望。真是一举多得啊!

  我们车前村有非常好吃的黄米果、新鲜玉米、野生豆角、菊花茶,还有很多野生土鸡和野生黑猪,既有江南的温柔滋味,也很有野生的天然风味。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。