2017年9月8日—9日,由中国贸促会、中国国际商会、APEC中国工商理事会等联合主办的二十国集团(G20)智慧创新论坛暨2017全球创新者大会(GIC)在深圳举行。

  本届大会的主题为“智慧的地球”,邀请到了2007年诺贝尔和平奖共同获得者Woodrow W。 Clark,IBM Watson人工智能咨询服务全球副总裁Terrence Hickey,谷歌医师科学家Lily Peng等近百位全球顶尖科技创新团队精英,就人工智能、大数据、科技金融、精准医疗、清洁能源等诸多议题分享展示最新成果。本次大会作为全球创新科技展示和交流的平台,地位可见一斑。

  基于大数据的量化风控和互联网数字化运营的“花薪”,与全球领先的10家创新科技企业一起,荣获了本次全球创新者大会“未来使者”的奖项,刷宝科技创始人&CEO杨蜀代表公司出席并领取“未来使者”压轴大奖。

| 刷宝科技荣获2017全球创新者大会“未来使者”奖项| 刷宝科技荣获2017全球创新者大会“未来使者”奖项

  刷宝科技是一家以客户为中心,技术驱动的创新型互联网金融公司,“花薪”基于大数据的量化风控和互联网的数字化运营,主要为全国“薪一代”年轻人和蓝领提供数据征信服务和线上小微金融服务。

  全国共有蓝领约3亿人,分布在建筑业、制造业和服务业,由于这个群体征信数据空表以及缺乏抵押担保,他们很难从传统金融得到充分的服务,但他们依然存在金融和消费升级的需求。随着互联网和FINTECH技术的兴起,刷宝科技专注于通过基于大数据的量化风控(比如行为数据类的非结构化数据)和互联网运营,为这个庞大的群体提供征信和小微金融服务,建立完善他们的信用体系,不断提高他们的工作和生活质量。这也是政府倡导要求的普惠金融的实际践行。

  经过一年多的高速发展,刷宝科技至2017年6月底,刷宝科技在全国设立32个办事处和分公司,服务用户超过500万人,交易额超过30亿人民币,获得知名风投机构IDG、峰瑞资本及HCM资本投资。

  与此同时,花薪还把基于蓝领群体的大数据征信技术和小微金融应用于精准扶贫,并联合富士康、伟创力等知名制造企业,打通了进城用工流程,成功解决了数千贫困户的进城务工就业和精准金融帮扶,并得到地方政府的认同和发文推广。

  在领奖台上,刷宝科技CEO杨蜀说“如同万物生长,创业企业也有自己的初心。借助互联网和科技金融的力量,在风险和收益的平衡中,为尽可能多的人提供普惠便捷的金融服务,inclusive finance,这就是花薪的初心。而且,党中央和国务院非常关注贫困人口的扶贫工作,呼吁社会各界为蓝领群体提供更多的支持与关注。但由于蓝领群体收入低、工作不稳定、流动性大,这是一个有不少风险的事业,但是,正是因为困难,意义也就更加重大。也许我们来自未来,但我们更应该去帮助那些还生活在过去的人。”

  | 刷宝科技CEO杨蜀在2017全球创新者大会“未来使者”颁奖礼上发言

  “也许我们来自未来,但我们更应该去帮助那些还生活在过去的人。”

  刷宝科技致力于为改善和提升蓝领生活质量而努力,并创新性的将蓝领就业和蓝领小微金融结合起来,为蓝领提供全方位、一体化的服务,预计到2019年我国消费信贷规模会达到41.1万亿,尤其对于约3个亿的蓝领和人群,互联网金融所带来的便捷金融服务,正满足他们在消费升级过程中的迫切需求。伴随着城市蓝领的消费升级,创新的互联网金融产业和用工产业将发挥更大的作用。

  刷宝科技一直响应党中央国务院大力发展普惠金融的号召,愿意分享相关技术、产品、运营经验和量化模型,与银行积极探讨如何开展普惠金融业务,共同把普惠金融工作推进深入。

 本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。