初秋里骤变的早晚温差,以及忽高忽低的气温,不但是流感的高发期,更是皮肤变得敏感的时期。

  在昼夜温差较大的换季期间,为了不让皮肤受到无法修复的损伤,建议进行更细心的护理。由于干燥的环境,皮肤的角质容易堆积,若不及时管理,它们可能会堵塞毛孔并皮肤出发炎症或是生成痘痘。换季期的正确护肤方法应当是选择适合自己肤质的产品,另外还要做到正确的保湿与补充营养。

  >换季期如何做护肤?

  从炎热的夏季过度到凉爽的秋季时,第一个感觉就是空气变得干燥了。这样的环境下,皮肤内部的水分也会加速流失。因此,在换季期间首先要做到为皮肤的外壁打造保护屏障,让水分流失最小化。另外,就是要做到有效的补水。除此之外,不少人会在初秋时期出现皮肤干裂或红肿等症状,这些问题的根源都在于水分不足。仅有在平时要养成多喝水的喜欢,并随身准备一瓶喷雾,在皮肤感到干燥时使用,以缓解皮肤干燥问题。

  不少对皮肤状态十分看重的人,在皮肤出现异常症状时会立即跑到皮肤科解决。但最好的办法是,掌握在家护肤皮肤的方法,自己动手也能充分地解决皮肤问题。首先,当皮肤出现痘痘等问题时,多是由皮肤营养过剩造成,因此在这段时间内建议尽量克制食用含有丰富营养成分食物,且在护肤时选择质地清爽、轻薄的面霜或乳液。

  >面对皮肤突发问题该如何处理?

  当皮肤处在敏感状态时,平时使用的护肤产品似乎无法起到作用了。这时的时候建议使用可以减少对皮肤刺激,诱发皮肤敏感的温和型护肤产品。如在选择去角质产品时,建议将颗粒较大的磨砂产品换成质地更为温和的膏状去角质产品。

  另外,在皮肤干燥得出紧绷状况时,建议不要使用磨砂膏等去角质产品,建议将爽肤水充分地浸湿化妆棉后再顺着肌肤纹路擦拭肌肤,这样不但能保湿更能起到除角质的功效。除此之外,在皮肤较为敏感的换季期间,不能使用过多种类的护肤产品,这样不但不利于吸收,还会让皮肤“闷”出痘来。在这样的时间建议使用一款将保湿、补充营养、镇定等多重功效集合在一起的面膜产品,一贴一揭间能为皮肤完成全方位的护肤呵护。

  [Editor’s pick]

  01 isoi 1st Speedy Spot:这款产品中不含任何对肌肤有害的成分,取而代之的是橄榄树液、黄金液、鱼腥草提取液等因子,能有效并快速地解决各种粉刺的烦恼。

  02 皑得琳淇酷清爽舒缓面膜(ADALINE KEEP COOL SOOTHE MASK):这款面膜含有来自森林的礼物——植物杀菌素(竹子、松树、侧柏、扁柏树)和Centella Asiatica草本植物成分,可有效镇定敏感皮肤,赋予肌肤充足活力,就仿佛置身森林般清爽舒服。

  03 PHYSIOGEL Calming Relief Gentle Cream Cleanser:该产品适合适合换季期皮肤干燥、敏感及泛红时使用。不含防腐剂、香料、色素,无损肌肤天然锁水屏障的同时彻底清洁肌肤。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。