年轻父母对孩子的疼爱程度通常是有过之而无不及的,这就直接导致家长在处理孩子的许多问题上过于紧张和敏感。比如宝宝咳嗽了,多少爸妈会立即上纲上线,不是奔向医院就是药店,买回一堆知名或不知名的止咳药,再软硬兼施通过各种手段让宝宝服下。

  田野牧蜂苏昌鹏认为,爸妈们似乎遗忘了一个很重要的医学常识:咳嗽是人体正常的自我保护机制,是为了促进呼吸道内的病菌、痰液等异物的排出,起着清洁、顺畅呼吸道的作用。而宝宝咳嗽作为小儿常见病之一,在临床上归为“自限性疾病”,即不需要通过特殊手段(吃药、针剂等),多以食疗调理,提升自身的抵抗力就能痊愈的病种。

  因此,在国内总结了上百例朋友用蜂蜜调理儿咳经验的苏昌鹏建议:高活性蜂蜜是爸妈值得一试的安全好方法。

  高活性蜂蜜调理宝宝咳嗽的原理

  宝宝有咳嗽、反复咳嗽、吐痰、一早一晚咳得较为明显、夜里咳嗽加重等症状,往往是过敏性咳嗽导致的,说明孩子肺部滋生了大量细菌、病毒等引起了呼吸道的感染。而高活性蜂蜜中含有丰富的抗氧化剂以及强烈的杀菌消炎作用,这对于帮助对抗宝宝的咳嗽很有成效,而且蜂蜜越粘稠,理化指标越好,自身的抗氧化剂越丰富,其杀菌消炎的作用越强。

  此外,高活性蜂蜜中的甜度还可大大刺激宝宝唾液的分泌,帮助润滑呼吸道,促进宝宝体内的细菌、病毒等以“痰”的形式加速排出。

  更重要的是,高活性蜂蜜中不仅含有大量能被人体直接吸收、利用的葡萄糖、果糖,还有与人体血清浓度接近的多种无机盐、维生素、矿物质、活性酶、有机酸、芳香类物质。家长长期给宝宝服用,不仅能止咳化痰,清肺润燥、清热去火解毒,还能增强免疫力,让宝宝以后少生病,成长得更健康。

  高活性蜂蜜≠市面上普通的蜂蜜

  苏先生介绍,高活性蜂蜜指的是完全自然成熟,具有丰富的活性酶,各类活性物质未受到破坏,营养价值更高的纯天然封盖原蜜。而市面上流通的大多是浓缩蜜、科技蜜、糖浆蜜等假蜜或水蜜,里面活性物质很低,几乎没有任何营养。

  在我国,想要自然生产出各项理化指标均达到国际水准的蜂蜜并不容易,基于此,各位家长在利用蜂蜜给宝宝调理咳嗽时,一定要仔细辨别,选择有高营养价值的活性蜂蜜。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。