《中华云升玉艺》始创立1990,创始人江苏省玉雕大师吴茂云先生,吴茂云先生从小就从长辈那里接触到了木雕。1983年,12岁便半工半读,终于实践和学习了两年家乡的木雕。1985年,14岁的他干脆放弃上学,认真学习两年专业的家乡木雕,努力刻苦的精神和与生俱来的悟性一直受到长辈们的夸奖,经过长辈们的介绍,1987年,只身一人来到了福州樟林林德芳师傅的厂里,学习雕刻中国寿山石雕。1990年,学习了三年寿山石雕的他,满腹信心的回到了家乡莆田黄石,自己办起了玉雕工厂,创立了《中华云升玉雕》,期间受到 “黄文寿,佘国珍”两位国家级工艺大师的栽培,很是受益匪浅。2005年接触了苏工,毅然在苏州扎根,吴茂云先生的作品在继承的传统上大胆创新,结合早期所学的木雕、寿山石的经验以及吸取两位工艺大师的优点和作品的特色,创作出了别具一格的作品和独特的风味。来到苏州之后更是海纳百川 ,接近生活更高于生活,兼容并积蓄精心创作出来的作品更是受到广大藏友和玉友的青睐。

  工作室多年以来雕过不计其数的和田玉,人员最多发展到了60-70个人,教出徒弟200多名,多年累积了各种雕刻经验!能够把福建工动态和苏工的柔中带刚完美结合。除了呈现作品中的各种形态,更注重作品的“味道”,体现其“神韵”和“内涵”不止雕玉,更是感觉是在雕出生命。对于雕刻和田籽料,注重于量料取材,因料施材。设计创作方面,讲究大胆创新,敢于利用废弃玉石材料,做到变废为宝。特别对于籽料的皮色巧雕得心应手,花鸟人物栩栩如生。作品既继承传统风格。也融入现代艺术造型的创作。《中华云升玉艺》秉着“追求卓越,精雕细琢,艺术人生”的态度。认真对待每一块玉料的设计和加工,以独特的设计和精湛纯熟的手艺,将其发挥最大的效果,将玉料与艺术完美的结合。创作玉雕艺术作品。至2017年,《中华云升玉艺》在苏州发展到1个工作室和两个自营店,作品广受好评!

  创始人:吴茂云

  吴茂云,祖籍福建莆田,中国江苏省玉雕大师,苏州玉雕大师,中国玉石雕刻高级技师,苏州玉器商会福建分会常务副会长,中国苏州市玉石文化行业协会常务理事,中国著名玉石雕刻艺术家,中国工业美术协会玉石专业委员会会员,现任苏州市《中华云升玉艺》工作室,设计总监兼董事长。

  继承人:吴正森

  吴正森,祖籍福建莆田,苏州玉雕大师!中国玉石雕刻高级技师,高级工艺师,中国苏州玉雕新秀,苏州玉器商会福建分会常务理事,中国苏州市玉石文化行业协会常务理事,中国著名玉石雕刻艺术家,中国工业美术协会玉石专业委员会会员,现任苏州市《中华云升玉艺》工作室总设计制作。

  获奖情况

  2015年,白玉摆件《百子吉祥如意》荣获苏州玉石雕刻陆子冈杯“特别金奖”

  2015年,白玉摆件《百子吉祥如意》荣获北京玉。 石雕刻艺术百花奖“金奖

  2016年,和田籽料《红红火火》荣获,九龙杯“金奖”

  2016年。和田玉籽料《天地玄黄》荣获,九龙杯“最佳创意奖”

  2016年,《重生》荣获苏州玉石雕刻陆子冈杯“银奖”

  2016。和田籽料《守护》荣获,九龙杯“银奖”

  2016。白玉《童子拜观音》(莆田)中国工艺美术“百花奖”银奖

  2015年,和田玉小摆件《带子上朝》荣获苏州玉石雕刻陆子冈杯“银奖”

  2015。和田玉件《道法自然一套》(莆田)中国工艺美术“百花奖”银奖

  2013。和田玉把件《花开富贵》荣获2013中国玉石雕神工奖银奖

  2014。和田玉挂件《龟鹤延年》(莆田)中国工艺美术“百花奖”铜奖

  2014。和田玉件《素茶壶一套》(莆田)中国工艺美术“百花奖”铜奖

  2014年,和田玉把件《一叶封侯》荣获苏州玉石雕刻“陆子冈杯”银奖 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。