2017年对于中国民间小贷行业来说,注定是不平凡的一年,实体经济的持续疲软、互联网金融的强力冲击,传统小贷机构遭遇了前所未有的挑战。据统计,今年上半年,41家新三板小贷公司中,有20家传统小贷公司利润出现下降。传统小贷公司业绩不尽如人意,转型迫在眉睫,互联网小贷成为传统小贷转型“求生存图发展”的必由之路。央行近期发布《2017年上半年小额贷款公司统计数据报告》显示,得益于互联网小贷的快速发展,民间小贷行业贷款规模首次出现了回升,且刷新了历史最高纪录。

  “今年以来,民间小贷行业的马太效应十分明显,一方面是传统小贷因经营难以为继,关门、倒闭潮愈演愈烈,另一方面,借助互联网科技优势的网络小贷,呈现爆发式增长趋势,” 深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙互金小贷系统CEO向隽表示,目前,中国金融业改革已势在必行,新技术、新思维正重塑整个金融体系,民间小贷行业也不例外。凭借互联网平台、大数据、云计算等特点,网络小贷不管是在行业规模上,还是在风控、获客链条上,都具有巨大的优势,发展动力更强。

  事实上,由于中国经济形势下行压力持续加大、投资获利空间收窄,并且伴随着人工运营成本的增加,以及获客难度的提升,导致传统小贷行业逐渐萎靡不振,机构数量、从业人员、实收资本、贷款余额增速,这四大关键性指标,都出现了下滑之势。长期以来,传统小贷公司处境尴尬,如虽然从事金融业务,但在政策上没有享受金融机构的待遇,尤其是在平台坏账的立法上,相关部门只作为一般企业债务纠纷以及民间借贷问题处理,更是让传统小贷风险与坏账与日俱增。

  与传统小贷发展不同的是,通过互联网信息技术发展而来的网络小贷,首先突破了传统小贷业务的区域局限,获得了更为优质的资源,使业务范围拓展至全国各地;其次,开创性融合“互联网+金融+电商”三大属性后,小贷业务在获客、引流甚至是风控、放款速度方面也更具竞争力;另外,国家在政策上的清晰定位,使互联网小贷不仅能拥有金融机构发展的同等话语权,并且在税收、工商登记上还能享受特殊待遇,随着中央到各地方政府的利好政策陆续出台,网络小贷在技术、市场以及政策的驱动下,发展更加气势如虹。

  作为中国互金小贷系统第1品牌——迪蒙互金小贷解决方案在大数据、云计算、金融科技等技术基础上,针对互联网小贷主流市场需求研发的一款无抵押、无担保、纯线上小额贷款解决方案,该方案开创性融合“互联网+金融+电商”三大属性,彻底颠覆了传统小贷OA管理模式。此外,迪蒙互金小贷解决方案还融合金融反欺诈系统和资产风控系统,对借款人资信进行评估,实现秒级授信快速放款,后期采用可配置性催收规则,自动生成催收任务,能有效帮助催收工作顺利进展,提高催收效率。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。