在第三次消费结构转型升级、“互联网+”日益覆盖各行业的今天,众多利好因素不断驱动相关产业的蓬勃发展。其中,教育、娱乐、文化、交通、通讯、医疗保健、住宅、旅游等方面的消费增长最快,汽车后市场、便利店、“互联网+传统行业”等产业链的消费增长尤为瞩目。

  金锐奖作为招商行业最具含金量的奖项,汇集全行业优秀品牌、引领招商行业发展趋势,而历届金锐奖参评项目更是创投领域关注热点与大众消费趋势的直观反映。那么,2017金锐奖参评项目体现出了哪些新的创投商机与消费热点呢?

  顺势而为,汽车后市场蓬勃发展

  在我国汽车保有量不断增加、消费者收入水平不断提高等众多因素的共同催化下,汽车美容、汽车装饰、汽车电子、汽车娱乐、汽车改装、汽车维修、汽车租赁等围绕汽车使用过程中的服务需求日益凸显,汽车后市场发展前景广阔。

  随着汽车后市场行业竞争的不断加剧,各优质汽车后市场企业越来越重视对行业市场的研究,特别是对产品消费者的深入研究。正因为如此,一大批优秀的汽车后市场品牌迅速崛起,并逐渐成为翘楚!例如,本届金锐奖参评项目中的好美特汽配、卡诺嘉汽车美容,则分别以不同纬度为着力点加入了汽车后市场的广阔发展空间,并且成绩斐然!

  消费升级,快时尚便利店成为新宠

  在生活节奏日渐加快的今天,集多品类、购物便利、满足即时商品或服务需求等多种优势为一身的便利店、快时尚百货零售店们无疑成为消费大军眼中的新宠,它们凭借距离、购物、时间、服务等各方面的便利生命力和竞争力迅速抢占消费市场。

  目前,便利店、快时尚百货零售店在我国拥有十分广阔的发展空间,它们不仅是消费者青睐的购物选择,更是创业者投资加盟的优质商机!2017年金锐奖餐品项目中的52week便利店正在逐步取代零食销售亭、自营超市,成为新零售的主力军;潮尚优品、韩素生活则分别以自身的独特优势抒写着快时尚零售的新篇章!

  互联网+促进传统行业迸发新活力

  近年来,“互联网+”作为一种新的经济形态,充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将传统行业进行具有时代特色的变革与创新,从而使其迸发出新的生机与活力。

  目前,“互联网+传统行业”的合作成果已不计其数,例如本届金锐奖参评项目中的美家美邦,深耕家政行业十年,创新引入互联网工具,实现“互联网+家政”的线上线下双线运营模式,塑造行业标准化服务体系;同时,美家美邦滴滴式运营模式,打破家政行业壁垒,开创新形势下的家政市场新格局。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。