你是不是经常会看到,越来越多的小孩抱着手机或平板等,电子设备玩得不亦乐乎?而且那玩起来叫做一个废寝忘食,全神贯注到全世界都只剩他与他的手机了。

  虽然不少家长知道孩子沉迷这些电子产品对健康不利,但是由于这些高新玩意儿实在让孩子们诱惑难挡。既然电子产品不可避免被孩子接触,那么如何让孩子正确地使用电子产品呢?遇到这样的问题又会怎么解决?

  孩子痴迷电子产品,视力、眼睛伤害大。父母应该怎么办?

  首先,父母要以身作则,小孩迷上手机、平板的原因,大部分是父母的纵容和不良的榜样。 从心理学角度来说,孩子之所以沉迷玩电子产品,很大的原因是由于没人陪同玩,甚至是父母主动给孩子提供“电子保姆”所致。

  小孩患上眼部疾病该怎么办?如何治疗?

  小孩子患眼部疾病如常见的结膜炎、角膜结膜异物或眼外伤等,应第一时间发现,第一时间就诊,切勿自行买眼药水点眼和自行处置。

  防大于治,正确给孩子方便快捷的检查视力,保持孩子良好用眼习惯!

  相对于眼睛出了问题再后悔没做好监督,没有给孩子及时的检查视功能,专家提倡的是防大于治的理念,做好眼睛健康体检,尤其是电子产品使用比较频繁的孩子,家长要经常及时的检查评估孩子的视功能,及时及早的发现孩子眼睛的一些功能性问题!

  翌生美儿童视功能套装,2017新品上市,一套专为儿童、青少年设计,简单易查的视力套装,家长就可以不用去医院,在家随时、全面评估孩子的视觉功能了!

  此款套装包含七张视功能检查表,一副红蓝眼镜(针对立体视检查图),小小的一个套系,几乎涵盖了所有视力检查的功能:

  1,色觉检查表:

  色觉是人眼重要的视功能之一,色觉检查表是根据假同色原理设计的检查方法,具有检查简单、快速的特点,对于结果的确认也比较明了,用于筛选色觉异常已有百年,可用于检测红绿色觉及蓝黄色觉异常。

  2,对比敏感度检查表:

  对比敏感度为视觉系统能觉察的对比度阈值的倒数。对比敏感度=1/对比度阈值,对比度阈值低,则对比敏感度高,则视觉功能好,通俗来讲就是人眼分辨边界模糊的物体的能力较好。

  3,立体视检查图(用红蓝眼镜观看数秒):

  立体视觉的形成是由于双眼视差的存在,特别是双眼视网膜影像间的水平视差的存在,它是双眼视的最高级表现,是双眼识别空间物体的大小,前后距离、凸凹、远近的视功能力。

  4,儿童对数视力表:

  专为儿童设计卡通图案的对数视力表,更利于儿童辨识和表达。

  5,标准对数视力表:

  目前最通用的根据视角原理设计的视力表,所谓视角就是由外界两点发出的光线,经眼内结点所形成的夹角。正常情况下,人眼能分辨出两点间的最小距离所形成的视角为最小视角,即一分视角,视力表就是以一分视角为单位进行设计的。

  6,眼保健操:

  眼保健操是一种保健体操项目,主要是通过按摩眼部穴位,达到提高人们的眼睛视力,调整眼及头部的血液循环,调节肌肉,改善眼的疲劳的目的。研究表明,眼保健操是根据祖国医学推拿、经络理论,结合体育医疗综合而成的按摩法。它通过对眼部周围穴位的按摩,使眼内气血通畅,改善神经营养,一天做三次更佳,特别是假性近视的儿童和青少年。

  7,远视表:

  孩子在看近时,为了把近距离的物像从视网膜的后面移到视网膜上,会使睫状肌收缩来增加晶状体的屈光力,进行调节,长时间的调节会引起肌肉痉挛,导致眼部不适、头痛、复视、间歇性视力模糊等症状,适时地看远视表能针对性充分地放松调节,改善眼部不适症状。

  防大于治,才是根本!多数的疾病如果能早早的做好前期检查,基本上都是可以治愈了,孩子的眼睛问题也是如此。人们常说,眼睛是心灵的窗户,在电子产品使用频率如此高的今天,孩子的用眼卫生,一定要重视!翌生美儿童视功能套装,七种检查功能,使用简单方便,让你在家随时、全面评估孩子的视觉功能,轻松预防孩子眼睛出现的任何问题!