——时间林为林权改革做出积极贡献

  浙江时间林农业有限公司将以亩为单位的林权升级为以树为单位的时间林树权。浙江时间林农业有限公司积极贯彻改革方略,坚持“边试点、边研究、边总结、边提炼”,着力探索形成可复制可推广的改革成果。

  一、时间林找准林权改革主攻方向

  浙江时间林农业有限公司在改革的过程中,既守住了“土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、粮食生产能力不减弱、农民利益不受损”4条底线。又在林权改革上迈出坚实步伐,为促进当地经济社会发展、增强广大农民获得感提供强大动力。

  (一)资源互补、共同开发、收益共享

  时间林最大程度盘活了存量森林用地,又兼顾了提升了当地农民的收益。

  (二)时间林坚持从全局和长远出发,通过全域整体谋划

  浙江时间林农业有限公司通过对森林的定性、定位、定量、定序,实现了开发与保护的有机统一,在保证树木不被砍伐的情况下,又促进了森林的高效利用,同时通过与区块链技术将森林资产与每一位环保人士共享。

  时间林所作的探索针对性强、积极稳慎,既为林权改革有力推进提供了基础保障,也为在更大范围内复制推广提供了重要示范。时间林的林权改革不仅推动了绿色金融改革,更为新农村建设提供了强有力的保障。

  二、时间林着眼提升改革成果的可复制可推广性

  时间林在积极探索实践的同时,始终注重相关理论研究,以理论指导实践。

  浙江时间林农业有限公司根据《森林法》、《农村土地承包法》和《浙江省林权流转和抵押管理办法》等有关规定,在丽水遂昌县从几百户农户手中流转了数万余亩的杉树林,并且拥有了林木的所有权和使用权。

  时间林应用区块链技术实现了森林资产数字化,将以亩为单位的传统林权升级为以棵为单位的时间林树权,从而大大降低了个人参与保护森林的门槛,同时大幅减少了森林的砍伐率。

  传统的森林资产收益模式:种植——生长20年——砍伐获得木材——售卖木材获得收益。

  时间林可以改变传统林权的收益方式,将以亩为单位的林权升级为以棵为单位的树权流转。通过林权改革,可以把社会的闲散资金利用起来,为乡村带去不可估量的旅游人数,带动当地旅游经济与农业电商的发展。

  中国目前有10万亿以上的经济林,浙江时间林农业有限公司的林权改革可以为全国带来万亿级的乡村旅游与农业电商的收益,为上百万的农民带来经济增收。形成良好的林权上下游生态,打造环保型生态闭环,从数字林权交易平台 —— 木材电商平台 —— 家具生产定制 —— 经济林苗木及种植业。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。