2017年9月22日上午9时,2017中国(四川)电子商务发展峰会互联网时代下魔芋产业发展高峰论坛正式举行。

魔芋园总经理陈兴林先生宣布论坛开始魔芋园总经理陈兴林先生宣布论坛开始

  本次论坛由绵阳市商务局、绵阳市农业局、安州区人民政府主办;网库魔芋科技有限公司承办;中国园艺学会魔芋协会协办;四川省农科院、绵阳市工信局、绵阳市农科院、湖北省魔芋协会、广元市魔芋协会、阿坝州魔芋协会、凉山州魔芋协会、射洪县魔芋协会给予支持。

  本次论坛确定的主题为:实现魔芋传统产业+互联网转型升级,推动魔芋产业走向全国、走向全球。

  此次论坛特邀请中国园艺学会魔芋协会的专家、教授、互联网行业的专家、魔芋企业家代表、魔芋产业发展地区政府代表进行专场演讲。相关部门人领导听取了魔芋产业核心企业、投资机构、研究机构、行业媒体对魔芋产业发展的建议,力争整合魔芋产业上下游,扩大资本,实现魔芋行业的产业升级、创新发展。

  论坛上,绵阳市商务局副局长邬志奇先生致开幕词,并就绵阳市和安州区在电商产业发展情况向与会嘉宾做了介绍,他表示,近年来,绵阳市和安州区在电商产业发展方面取得的长足进步,电子商务与传统魔芋产业相结合时促进产业发展的重要手段。并对此次“互联网时代下魔芋产业发展高峰论坛”寄予了厚望和良好的祝愿。

(绵阳市商务局邬局长致辞)(绵阳市商务局邬局长致辞)

  安州区人民政府副区长陈琴向广大魔芋企业以及魔芋种植户宣读以及解析魔芋行业的相关支持政策:建立魔芋产业发展机制;搞好科学规划;保障魔芋产业资金投入;加强魔芋产业基础设施建设;狠抓魔芋种植;巩固魔芋全国集散地地位;营造良好宣传舆论环境。

(陈区长为广大魔芋种植户解惑)(陈区长为广大魔芋种植户解惑)

  在论坛的主题报告上,中国园艺学会魔芋协会会长张盛林先生发表主题为《中国魔芋产业发展之路》的演讲,他指出:攻克种植瓶颈,向板块化,标准化发展是关键,要加强科研攻克和人才培养,研究扩大魔芋的种植面积,解决魔芋病虫害的问题,因地制宜推进板块发展,做到完美的行业标准。

(图为张会长向大家介绍中国魔芋产业发展之路)(图为张会长向大家介绍中国魔芋产业发展之路)

  作为产业电商领域的代表、网库集团副总裁、网库研究院院长李战军在发言中表示,中国互联网的环境正在发生变化,已经从消费互联网过渡到产业互联网,从简单的网购电商过渡到供应链电商。

  李战军认为,以供应链管理的单品电商模式,是实体企业转型升级的有效且最重要的途径。企业可以以一款优势单品为切入点,通过单品的网络批发构建采购大数据和建设企业的在线供应链服务体系。

  就魔芋产业的发展,李战军指出,好产品卖不出好价钱,以及魔芋产品缺少品牌、企业缺少专业电商服务是当下魔芋产业的发展痛点。如何突破这些痛点,他认为应让企业真正融入到产业互联网应用当中,而产业互联网应用的核心是以在线采购为基础的供应链经济、以优质优价为目标的增量经济、以大数据应用为支撑的平台经济。

(网库研究院院长李战军就供应链管理的单品电商模式发表讲话)(网库研究院院长李战军就供应链管理的单品电商模式发表讲话)

  在会议的最后,安州区网库魔芋科技有限公司特邀嘉宾向此次魔芋行业先进企业进行表彰。获奖企业分别是四川省青川县自然资源开发有限公司、重庆西大魔芋科技开发有限公司、成都派特生物科技有限公司、湖北禾得乐药肥有限公司、连云港开发区鹏泰食品技术研究所。

(图为市商务局副局长邬志奇,市经信委副主任刘伟为嘉宾颁奖)(图为市商务局副局长邬志奇,市经信委副主任刘伟为嘉宾颁奖)
(图为论坛特邀张盛林、李战军、郑熙晋为企业颁奖)(图为论坛特邀张盛林、李战军、郑熙晋为企业颁奖)

  众多专家同台演绎,会场气氛庄重热烈,参会来宾受益无穷。本次魔芋行业的高峰论坛本着“务实”的风格,通过精益思想的传递,卓越方法的探讨,管理智慧的碰撞与分享,为参会来宾未来的魔芋革新事业提供了十分有益的镜鉴和参照,在场魔芋企业以及个人对于魔芋事业的明天有了更好的憧憬,魔芋的未来一定会更好!

  魔芋园是中国网库“魔芋之乡”安州区成立的一家专业经营魔芋产业的互联网公司。在县域特色产业经济基础上,汇集政府、企业、服务商、平台,聚合全国魔芋产业种植、采购、销售以及技术研发资源,时下对魔芋产业链信息的整合推广。

  如果你想买卖魔芋、魔芋制品、魔芋机器,那就来魔芋园吧!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。