近日,国内创业生态运营商领跑者北京创业公社投资发展有限公司(以下简称创业公社)在中关村国际创客中心接受了全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS(以下简称“SGS公司”)授予的 ISO 9001:2015质量管理体系认证证书。这也是在继创业公社联合行业11家代表性企业共同发起《众创空间服务规范(试行)》、《众创空间(联合办公)服务标准》之后,在推动行业规范化发展、加强自身标准化管理,建设行业标杆性企业之路上的另一个具有里程碑意义的举措。SGS认证及企业优化部北区总经理万仲明、创业公社CFO张萍等出席了授牌仪式。

SGS为创业公社颁发创业服务行业首张ISO 90012015证书SGS为创业公社颁发创业服务行业首张ISO 90012015证书

  创业服务是紧密围绕技术创新、企业成长而形成的服务集群,其通过整合与创业相关的各种资源,为创业人员和初创企业提供所需的法律、投融资、财务会计、人才招聘、办公场所等服务,培育高成长性的初创企业并从企业的发展中获益。现代市场经济中,创业服务是创业者在事业发展中寻求外部支持、减少创业风险、降低创业成本的重要因素,对于优化市场资源配置、推动产业结构升级、增强经济活力、解决就业问题具有积极推动作用。然而,在世界经济步入服务经济甚至新体验经济的时代,创业服务行业企业亦需要不断提升服务标准和服务质量,努力以优质客户服务传递差异化客户体验,形成自身的核心竞争力。

  ISO 9001质量管理体系是目前应用范围最广、发证量最多的国际标准体系,同时也是迄今为止世界上最成熟的质量框架,全球有170个国家/地区的超过100万家组织正在使用这一框架。ISO 9001自1987年问世以来,已经历了三次转版修订。2015年9月15日,万众瞩目的ISO 9001:2015重磅发布,这标志着全球质量管理一个新的开始已经到来,新版标准中的先进质量管理理念也将被广泛运用到各行各业中。

创业公社获首张ISO 90012015证书创业公社获首张ISO 90012015证书

  创业公社CFO张萍代表创业公社接受授牌,并发表致辞。张萍结合公司管理经验和自身职业成长经历,生动阐释了规范化、标准化、精细化管理对于提升公司管理效率,提高客户满意度,以及对于团队管理和部门协调合作的重要意义。张萍指出,ISO认证和众创空间行业标准的推出,让创业公社在规范化管理方面成为行业典范,而团队成员在做好本职的同时,也可以通过标准化制度、流程,更加全面直观的了解其它部门的流程和标准,更加顺畅的合作;这一切将有助于公司更加有序健康发展,并为公司赢得更多信誉,加强公社与利益相关者之间的信任关系。

  在过去的一年里,SGS派出3名资深审核专家,通过访谈、文件审核、现场审核、数据审核的方式对创业公社各部门、各层级进行了全方位审查,最终创业公社以优异成绩通过ISO 9001:2015认证并获得证书。  

  授牌现场SGS高度肯定了创业公社扎实的管理基础。SGS认证及企业优化部北区总经理万仲明代表SGS特别从三个方面评价了创业公社管理体系建设中可圈可点的部分。首先是管理层高度重视,要求明确,ISO 9001管理体系建设与日常业务密切融合,做到目标拉动,流程清晰,管控有效。其次,作为国家级众创空间,创业公社在为企业贴心服务的同时,也注重风险管理的落地。创业公社在公司内外环境引发的经营风险、各个流程活动存在的风险、提供服务的FMEA应用等三个层次风险管理过程中,分别形成不同的措施,结合到不同过程予以控制,帮助公司实现经营上的成长。再次,创业公社在落实自身规范管理的同时,推动行业标准创建,两者形成良性互动。最后万仲明鼓励创业公社不断完善现有质量管理体系,并把ISO9001质量管理体系要求拓展到全国更多的项目上,让质量管理体系助力创业公社,每年都上一个台阶。

  SGS是中国第一家获得批准且业务范围最全面的外资认证机构,可以为企业提供质量、服务、环保低碳、职业健康安全、社会责任及可持续发展等全方位的权威认证,ISO 9001,ISO 14001,OHSAS 18001,IATF 16949,ISO/IEC 27001,FSC,HACCP和SA 8000的发证量都长期居于领先水平。在众多行业领域, SGS的认证服务都保持领先性和唯一性。2016年,SGS获中国国家认证认可监督委员会(CNCA)批准,成为首家取得服务认证资质的外资认证机构。同时,SGS也是首批获得国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准提供能源管理认证服务的第三方机构等。连续九年以绝对优势蝉联最受青睐的外贸服务商榜首,这也充分证明了SGS在认证行业内的领先地位以及客户认可程度。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。