北京国际摄影周自2013年首次举办以来已成功举办四届,四年来赢得了业界的高度关注,成为具有较强影响力的国际摄影展会。北京国际摄影周2017年将于2017年10月12日至10月22日在中华世纪坛举办,以“摄影:本来与未来”为主题,开展“开幕活动”、“系列展览”、“摄影讲堂”、“摄影市场”、“特约活动”五个板块活动,围绕主题对摄影艺术与当代社会问题展开深入讨论。

  国展美术中心作为2017北京国际摄影周的分会场,将以“升东吉西国际影像单元”为主题,紧扣2017北京摄影周“摄影:本来与未来”的主题,分别以三个单元展开,它们是——

  升东吉西法国当代影像六人联展

  升东吉西中国首届即时影像展

  升东吉西俊安实验艺术影像展

  主办单位:

  北京宜新文化艺术有限公司

  欧洲艺术影像协会

  承办单位:

  中国国家画院(国展)美术中心

  协办单位:

  北京国展艺术品投资有限公司

  策展团队:

  马跃 程雷 张啦啦 赵乾屹

  展览时间:

  2017.10.12-10.22

  展览地点:

  北京·国展艺术中心

  北京市朝阳区中国国际展览中心1A馆三层

  即时影像参展作品:《Cello》 张亚东摄

  即时影像参展作品:《莲》 马跃摄

  即时影像参展作品:徐康乔摄

  即时影像参展作品:《成都留影的人》 赵起超摄

  “升东吉西中国首届即时影像展”以“宝丽来”为主线,从国内外征集了近40位用宝丽来进行创作的摄影家,本次展览在呈现方式上除了摄影作品外,每位艺术家还将展示自己的宝丽来设备,让观众可以进一步的了解“宝丽来”文化。这也是宝丽来文化首次大规模地在中国展出,本次展览的成功举办将会为宝丽来文化以后在全球范围内的发展起到标志性的作用。

  它曾是一个与可口可乐和福特公司齐名的全球知名品牌,它曾是美国人的日常生活方式它曾走进中国却又从十三亿中国人的视野中消失。如今,它回来了,不仅从市场上归来,也从本届北京国际摄影周的展厅里归来了。

  它,是宝丽来即时影像。

  olariod 宝丽来

  即时影像王朝的崛起之路(下 )

  由于具有独特影像风格,

  “宝丽来”成为上世纪风靡一时的流行文化

  (电影《记忆碎片》海报)

  作为流行文化,宝丽来不仅在《记忆碎片》等影视作品中频繁出现,也成为摄影师和艺术家的宠儿。

  (安迪·沃霍尔与宝丽来相机)

  (史泰龙 安迪·沃霍尔摄)

  (球王贝利 安迪·沃霍尔摄)

  摄影师赫尔穆特·牛顿((Helmut Newton))、盖·伯丁(Guy Bourdin)都曾拍摄有大量的宝丽来影像;艺术家查克·克洛斯(Chuck Close)、威廉·韦格曼(William Wegman)拍摄的宝丽来影像也很有特点。当代艺术家安迪·沃霍做过宝丽来的代言人,他用宝丽来拍摄了大量的作品,在他去世之后,这些照片成为一笔不小的艺术财富。

  (安塞尔·亚当斯摄)

  (爱丽舍博物馆——欧洲历史上第一个以照片为主题的博物馆)

  从1990年起,宝丽来收藏品全部保存在瑞士洛桑的爱丽舍博物馆(Musée de l’Elysée),收藏共有4400张作品,其中包括了安塞尔·亚当斯(Ansel  Adams),  安迪·沃霍尔(Andy Warhol), 罗伯特·梅普勒索普(Robert Mapplethorpe)和萨莉·曼(Sally  Mann)等著名摄影师的宝丽来摄影作品。在威斯特林希特博物馆整体收藏的作品中,有1400幅是使用宝丽来20×24英寸相机拍摄的摄影作品。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。