离校二十载,归来仍是少年。9月29日,龙辕资本董事长黄维返回故乡湖北十堰,与母校竹溪城关中学和竹溪一中的学弟学妹们进行了激情洋溢的对话。面对孩子们稚嫩的脸庞,黄维反复强调:成功与起点无关,只与奋斗有关。

  从大山里走出的学子,到清华大学最年轻的客座教授,再到三次创业创办龙辕资本……黄维向小学弟学妹们分享了自己的奋斗之路,用自己的亲身经历激励孩子们。虽然起点高赢的概率大,但人生无处不起点,我们不能改变出身,却能通过奋斗改变命运。对学生而言,奋斗是指现在好好学习、未来好好工作。

  “你永远不知道你能跑多快、飞多远……”黄维鼓励小学弟学妹们要对自己充满自信,不要给自己设立限制,不管顺境逆境都要阳光自信。

  同时,黄维呼吁小学弟学妹们常怀感恩的心。他说,人生是一场渐行渐远的别离,父母师长是世界上最爱我们的人,也是最该感恩的人,要珍惜和父母师长在一起的时间。以后无论我们的外表如何变、走多远多成功,都要勿忘初心、秉持本性,大山子弟踏实、感恩、谦虚、善良的美好品德不能丢。

  关于黄维与龙辕资本

  黄维,国际家族基金会中国区主席,龙辕资本董事长,一勺财商教育创始人,清华大学总裁班客座教授,财富管理专家,自媒体人。

  龙辕资本是一家集财富教育、股权投资、海外投资于一体的综合性跨国机构,围绕着金融服务产业链多元化布局,金融服务集团架构基本成型,业务范围涉及中国大陆、香港、澳洲等地。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。