为更好地推动中国奶粉市场的健康发展,2017年9月8日下午,新华社《财经国家周刊》、瞭望智库在北京举办了“配方注册制时代的中国奶粉市场”圆桌交流会。此次会议得到了食药监总局、国家认监委、中国奶业协会等部门和机构的支持。蒙牛集团雅士利副总经理朱国刚也就奶粉配方注册制落地介绍情况并发表观点。

  据了解,食药监总局专门设立了手里婴幼儿配方注册申请机构、受理服务和特殊举报中心。另外,食药监总局保健食品评审中心负责评审工作,设立审核查验中心负责现场审查。并且规定省级食药局负责本行行政区域内婴幼儿配方现场核查工作的协助,注册主要是在总局完成的。

  朱国刚表示随着配方注册清单陆续出炉,乳品市场将向已经完成注册的品牌倾斜,行业的洗牌将加速,对于企业来说,会因为珍惜品牌而更关注产品流向和产品安全性,企业也将从过往的价格战、营销战转向研发、创新综合实力竞争上来,集中做品牌,而不是多配方。奶粉行业回暖的同时也加速清场,这极其有利于像雅士利这种大品牌的发展。

  雅士利自1983年成立以来,经过30多年的磨砺,始终致力于成为世界认可的民族品牌企业,以品质产品满足宝宝的营养需求。2014年雅士利在新西兰建立自主生产基地,推出全新雅士利超级a金装,具有专利INFAT动态活力系统,获得5项国际专利。释放宝宝内在活力,促进体格智力营养素吸收,让宝宝体格智力全面活力成长。好的营养需要高标准的质检护航,雅士利超级a金装执行中新欧三重质检标准,品质更有保障。产品深度可追溯,保证每一罐奶粉好品质。

  08年奶粉时间过后,乳业生产企业绝地奋起,从奶源到加工工厂,都有了脱胎换骨的变化。同时,这一次配方注册的实施不仅是向消费者提供了食品安全的保障,同时也是向世界宣示中国可以监管好自己的婴幼儿口粮。雅士利作为新国货奶粉,走出国门,与新西兰本土奶粉竞争,彰显了其对奶粉本身品质的自信。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。