《财富》杂志近日评选出了“2017年全球50大最具影响力女性”。强生集团全球主席桑德拉·彼得森(Sandi Peterson)和强生集团制药业务美洲主席詹妮弗·陶伯特(Jennifer Taubert)继2016年获此殊荣后,于今年再次入选。

强生公司全球主席桑德拉-彼得森(左)与强生集团制药业务美洲主席詹妮弗-陶伯特(右)强生公司全球主席桑德拉-彼得森(左)与强生集团制药业务美洲主席詹妮弗-陶伯特(右)

  自1998年起,《财富》杂志每年会评选出50位引领行业发展以及实现企业创新的杰出商界女性。

  今年位列第22位的彼得森已是第五次入选该榜单。近期,彼得森的职责范围有所调整,除了负责公司全球消费品、消费品医疗器材、全球设计、全球服务、医疗技术、健康技术、健康福利、信息技术及供应链业务之外,她还负责公司的医院医疗器材业务管理工作。《财富》杂志评述道:“彼得森所负责的业务收入超过强生总收入的一半。她一直在大力展开收购,过去18个月在消费者业务领域完成了六笔交易,2017年上半年在医疗器械领域完成了23笔交易,这些交易将帮助强生转型。”

  她的成功秘诀是什么?一言以蔽之 -- “乐观”。

  “我不会说‘我们不行、我们不会、我们从来没有这样做’,”彼得森表示,“想要勇敢无畏、与众不同,我们就应大胆尝试、敢为人先。就我个人而言,我从职业生涯中学到最重要的一课就是:要保持充沛的求知欲、灵活的应变力,以及虚心求教他人,从而获得最好的成果。”

  陶伯特在任职期间,制药部门以创新为驱动力,实现了自加拿大向南美区域的业务增长。在去年首次入选该排行榜之后,她牵头发布了强生公司《2016年美国透明报告》,该报告旨在解答有关药品定价及其他公司实务相关问题。《财富》杂志评述道:“陶伯特所主张的收购项目,也将会为强生制药集团新增第六个业务部门 -- 专注于解决肺动脉高血压。”

  今年,陶伯特位列榜单第43位。在她看来,强生公司不止一位高管被《财富》评为“最具影响力女性”在意料之中。

  “自强生成立以来,女性员工一直在公司的发展历程中发挥着重要作用。”陶伯特指出,“公司成立伊始时的14名员工中,女性员工超过半数。时至今日,强生公司拥有一批充满活力、多元化的领导者。我们一直努力打造强生多元与包容的公司文化,入围该排行榜,既是我们所获得的突出成果,也是对我们多年来努力工作的认可。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。