“老板,来份煎饼果子,加肠加蛋不要辣椒。”“得嘞,您稍等。”一两分钟,热腾腾带香气的煎饼果子就出锅了。这道简单的街边摊美食,温暖了无数路人的手和胃,带给了无数人回忆。不得不承认,小小的煎饼果子有一种独特的魅力,但是这小作坊生意,缘何能让收入不菲的资深互联网人跳槽呢?他又是如何将煎饼果子买到了估值20亿呢?

  这位不拘一格卖煎饼的资深互联网人,名叫赫畅。

  土生土长的哈尔滨人,有着叛逆的生平,初中便是老师们的重点关照人物。初中毕业,到大连念了一所“花钱就能上”的专科学校,不甘寂寞的他垄断了学校的送盒饭业务,自己赚了学费。毕业自己联系到丹麦的留学机会,到了丹麦又成了“哥本哈根一哥”,留学生找工作、租房子他全能搞定。但是却不屑于一纸文凭,04年回国到北京发展,22岁起经历了百度、谷歌等巨头级互联网公司,26岁又与英国传奇广告教父萨奇兄弟创办4A数字营销公司,28岁创建了数字创意公司DIF。最终,31岁,跳了槽,去卖煎饼果子,创办了“黄太吉”。

  黄太吉的创办,只是因为赫畅本人喜欢做饭,想开家小餐馆。虽然只是因为个人喜好,但他并没有一时冲动直接开店,深入分析与探究后,他决定开一家能满足都市白领需求的快餐店,主要产品,就是他爱吃的煎饼果子。

  虽是卖煎饼果子,但到了赫畅手里,注定是要折腾一番,他进行了一些大胆的改造,根据不同人的口味,放入肘子肉,辣白菜,这样做更接近西式快餐,能满足更多人需求的同时,出餐更快,更适合现场制作。

  2012年7月28日,赫畅在北京建外SOHO西区10号楼一层,正式开业了第一家中式快餐“黄太吉”。网上疯传,“30平米,月售75万,日均500单”煎饼果子传奇,就是在这里诞生的。这也引来了无数网红的蜂拥而至,在微博微信等平台上为黄太吉进行了一次高效率的免费传播!

  赫畅并没有满足于一家小店的成功,于是开始了一系列的大动作:

  2013年,北京,客流如潮的黄太吉朝阳店,举办猜拳活动,将煎饼包装成西点拼盘,年轻、潮流、趣味,改变了大众对煎饼难登大雅之堂的认知。

  2014年,北京,群星闪耀的奔驰c系列发布会,黄太吉联动奔驰,成为现场唯一指定餐饮品牌,通过微博微信引爆社会话题,建立品牌认知度。

  2014年,北京,“宇宙中心”中关村,黄太吉服务小米年会,创下单笔消费72865元和同时服务1800人的历史记录。

  2015年,北京,创造无数票房和餐饮神话的四九城,电影《煎饼侠》和《港囧》共计27亿的引流活动,零投入跨入大荧屏,打开了新的盈利之路。

  一系列大手笔大动作的的营销造势让黄太吉成为了餐饮界的大网红。现在的黄太吉已经拥有多家连锁店,有街边门店也有堂吃小店,经营产品也愈来愈丰富,覆盖饼,饭,卤,饮,小食,汤羹九大系列五十多种单品,并根据顾客口味不断进行改造,推陈出新。

  近期的赫畅又定下了一个“小目标”,一年卖掉100亿煎饼果子。决意开启全国招商,将黄太吉的营销思路以及经营经验复制给全国各地的加盟商,并将黄太吉的外卖系统与多方面宣传资源共享给加盟者,助力一同实现百亿煎饼梦!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。