经常呆在空调房的白领们肯定会遇到干燥问题,因为用空调制冷,会冷凝室内空气的水分排出室外,导致干燥。同时伴随着干燥的秋冬季来临,我们的肌肤就一定要做好补水保湿的工作了!

  但我们常说的补水和保湿是一回事么?如何正确的补水保湿呢?

  补水 ≠保湿

  补水: 我们通常所说的补水基本上补充到了肌肤的表层水分,并没有达到深层滋润和锁水的功效,只是习惯了人们将补水和保湿混为一谈。

  保湿: 保湿通常是让水分进入到皮肤深层细胞,并且在肌底牢牢地锁住水分,从而不让水分流失,这样肌肤看起来也会更加健康、晶莹剔透。

  我们简单理解来说,补水就好比往一个空瓶里加水,但是水加满了之后必须要有一个瓶塞去把它锁住,瓶塞就是所谓的保湿。

  只做了补水不做保湿,那么补再多的水也会流失得很快;只做保湿不做补水,那么就根本没有那么多水可以由你来“保”。二者相辅相成。

  补水成分VS保湿成分

  补水:补水的产品分子通常会比较小,大多质地也会比较清爽。成分如活泉水,透明质酸,海藻糖等等,常用于化妆水、补水精华、保湿面膜当中。

  保湿:在补水好了之后,就需要一些保湿品去把这些水分牢牢锁住防止它蒸发掉,常见的一些保湿成分如各种植物油,霍霍巴油、橄榄油、小麦胚芽油、角鲨烯、神经酰胺等。

  不同肤质如何补水保湿?怎样的皮肤才算缺水?可以说,任何肤质,都需要补水保湿。

  干性肌肤:干性肌肤是首要对象!干性肌肤前期一定要补充大量的水分,(美垿水漾精华&花精能量凝露),后续也要做好保湿跟锁水的环节(美垿水凝霜),所以补水跟保湿是并重的,从而建立起健康的肌肤保护膜。

  油性肌肤及混合性肌肤:出油会比较多,通常这样的问题是我们的角质层锁不住水分,水分蒸发了之后肌肤就会有一个警告,这样就就会分泌很多的油脂去自动保护你的肌肤。很多人都会出现外油内干的情况,这时候你就要选择一些皮脂调理的产品。补水保湿方面尽量着重补水环节,可以选择一些比较轻薄的产品去加强肌肤的水分,最后达到肌肤的水油平衡(美垿水美人)。

  敏感性肌肤:敏感性肌肤很容易因为干燥而让肌肤出现问题,造成缺水性的敏感,这时除了加大补水和保湿功课(美垿花精凝露&水凝霜),还要避开一些有刺激性的,像酒精,水杨酸等配方的产品。搭配一个保湿喷雾,让肌肤得到舒缓跟镇静(美垿水木之源活泉水)。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。