近日,市民小丁的脚气不仅没好转,反倒恶化成了丹毒,足部红肿还起奇痒无比。医生表示,得了脚气不要轻视脚部的瘙痒,耽误治疗时机。

  小丁是个帅小伙,也挺赶时髦,近期他买了一双中帮皮靴,觉得穿起来很有型,就每天穿着它。在大夏天里连续穿了半个月后,不想两只脚的脚趾又红又痒,还起了许多小水疱。

  因为工作的原因,他强忍着奇痒,晚上回家倒了两水瓶的热水,又洗又烫。他告诉记者说:“以前我就患有脚气,知道这是脚气发作,就想用热水把细菌烫没了。”谁知,第二天一早,小丁就感觉脚“重重的”,低头一看,脚部又红又肿,摸起来还发烫。“为了顺利接班,一直拖到下午,才去医院看,那时候脚肿得鞋子已经拽不下来了。”经医生诊断,他的脚患了丹毒。

  皮肤科的医生告诉记者:“小丁脚上的丹毒是脚气继发细菌感染惹出的严重后果。因脚气不及时治疗,引发瘙痒,病人会有意无意去搔抓,搔抓很容易挠破趾间较嫩的皮肤;一旦皮肤出现很小的破损,会有链球菌或葡萄球菌的细菌乘机钻进去,沿淋巴管上行,造成局部的炎症和不适。重者还会引起周边的血管发炎,甚至引发更严重的后果。”

  据了解,丹毒四季皆有,夏秋季节高发,小腿和面部是丹毒的好发部位。值得一提的是,任何轻微擦伤或抓伤、虫咬、湿疹、脚癣等都可成为病原菌侵入的途径。人体抵抗力的下降常为发病的先决条件。

  另外,丹毒一般发病急剧,常有畏寒、发热等全身症状,与普通的感冒症状相似。所以,一旦发病,患者须请医生诊断,不可自行服药,严重的病人需要住院治疗。另外,丹毒患者还应防止接触性传染。同时,饮食宜以清淡为主。

  医生提醒脚气患者注意以下几点:

  1。不要穿过紧、不透气的鞋袜,当感觉脚部有汗、鞋子潮湿时,要及时更换;

  2。洗脚后,要注意擦干净脚趾和脚丫,保持脚部的清洁和干燥;

  3。去浴池等公共场所时,不用公用拖鞋、足盆等,以减少交叉感染的机会;

  4。可以选用一些抗真菌的药物。不要擅自停药,缩短治疗时间。足癣治疗中和治愈后,要在鞋袜里使用抗真菌散剂,或多把鞋拿到太阳底下暴晒。

  养成这些良好的生活方式的同时,最好也别忘了来一双木元素防臭袜进行高效预防。

  木元素防臭袜是湖南木元素生态家纺有限公司旗下推出的一款木纤维生态防臭袜。

  脚乃人健康之根本,木是林之根本,木元素就是木之根本,是一切好产品的源头。木元素旨在为人类从源头开始打造一种健康的、原生态的家居服饰文化。元素是自然界中一切实体物质的组成部分。高技术、高规格、高管理、高情操也是打造好产品的元素。

  湖南木元素生态家纺有限公司是一家专业从事木纤维系列家居服饰产品的研发与生产的企业。公司研发的木纤维是采用进口速生的松木提取出来的一种新型纺织纤维,是现代新材料、新技术发展的最新成果,技术处于国内领先水平,并已获得两项国家专利。专利名称1:一种抗菌、防臭的木纤维袜子(专利号:ZL 2014  2  0312057.0)专利名称2:一种吸湿、抑菌、抗油去污的木纤维( 专利号:ZL  2014  2  0312278.8)

  木元素防臭袜添加木纤维,而木纤维可以强力杀菌抑菌,所以穿了7天都不会脚臭!多日防臭,出差免洗,强效杀菌,木元素防臭袜专注防臭领域,防臭袜领导品牌,只做防臭袜,给注重脚部健康人士带来极致的顾客体验。

  木元素防臭袜,木头做的防臭袜,不只是亲密接触!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。