9月21日,一行数十人组成的特殊队伍——卡西欧“我的梦想背包”不远千里来到哈尔滨巨源镇。因受经济社会发展水平影响,当地教育资源一直较为贫乏,此次卡西欧来到这里,便是希望通过对当地小山小学及师生的资助,帮助孩子们更好的学习和成长,为解决巨源镇孩子们的教育问题贡献一份力量。

哈尔滨市小山小学哈尔滨市小山小学

  小山小学位于巨源镇南3公里处,距离哈尔滨市大约40多公里。始建于1948年,是一所历史悠久的老校。良好的办学声誉使其远 闻名,由于教育体制的改革,2011年成为网点学校,全校只有3个年级3个班,共有23名学生。校内一栋建于1980年的教室因为年久失修,棚顶塌落,老师和学生只能挤在另一栋政府拨款于2012年统一改建的教室里,教学条件极为有限,在12000多平米的的校园里,除了老师为了让孩子们认识农作物而开辟的菜地以外,没有任何的文体设施。在提高教学质量,打造特色学校这一道路上,小山小学任重道远。

  卡西欧“我的梦想背包”团队就是为了改善小山小学简陋的教学环境,解决学校教学设备的匮乏而来,他们的身上承载了孩子们求学的梦想。

卡西欧捐赠仪式卡西欧捐赠仪式

  从2014年起至今,卡西欧“我的梦想背包”已历经九站,此次是第十站。21日一大早,卡西欧工作人员携带爱心物资驱车驶入小山小学。当看到崭新的铅笔、钢笔、田字本和新华字典等学习用品以及各种足球、羽毛球和乒乓球等体育用品时,孩子们开心的笑容洋溢在稚嫩的小脸上,成了当天温情而暖心的一幕。

卡西欧荒木先生致辞卡西欧荒木先生致辞

  捐赠仪式上,卡西欧荒木先生表示“我的梦想背包”活动,就是为了倡导快乐求学,追求梦想。在求学的路上,卡西欧愿成为孩子们坚实的后盾,为孩子们改善学习环境,丰富课余生活。帮助孩子们实现梦想,是卡西欧的愿望。

志愿者和孩子们一起玩游戏志愿者和孩子们一起玩游戏

  一直以来,学校空有宽阔的操场,孩子们却从没有合适的文体设施,更未见过球门框,无法感受进球的快乐。这一次,愿望终于得以实现,兴奋之情溢于言表。捐赠仪式一结束,孩子们就迫不及待地玩了起来,志愿者们也纷纷加入进来。久违的足球大赛让孩子们开怀大笑,射进球门的那一刻,欢呼声直冲云霄。

志愿者给孩子们上课志愿者给孩子们上课

  趣味课堂上,志愿者使用卡西欧捐赠的投影仪为孩子们讲课,进行互动体验。原本枯燥乏味的知识点经过图文结合等生动形象的演示方式,投影在幕布上,让孩子们轻松学习,快乐学习。地理课上,当志愿者问小朋友,有谁去过其他的地方时,23个孩子里居然只有2个离开过巨源镇,1个到过哈尔滨。听到这个情况,在场的人无不感到吃惊和心酸。

  有了先进的教学工具的帮助,无论是语文、数学或是其他学科,孩子们吸收知识的速

  度较以往更加迅速、理解也更加充分。认真的学习态度和整齐响亮的朗读声便是最具说服

  力的证明。相信日后的学习效果也会更上一层楼。

  临 中秋佳节,志愿者还带领孩子们一起提前过了一个有意义的中秋茶会。和面团、拌馅料、做月饼,在一片欢声笑语中,孩子们和志愿者用卡西欧数码相机记录这难忘一刻,共同品尝可口美味的劳动果实。

  “谢谢叔叔阿姨给我带来的学习用品,我一定会努力学习,不辜负你们的期望。”青涩质朴的言语表达出孩子们的心声,有对学习对梦想的执着,也有对卡西欧“我的梦想背包”团队的感激。

  卡西欧“我的梦想背包”巨源镇的活动结束了,但是爱的能量将在巨源镇长久的延续、传递,这并不是卡西欧爱心与梦想的终章。未来,卡西欧“我的梦想背包”活动还将继续前行,去帮助更多渴望知识、努力求学的孩子们,让一张张追寻梦想的美丽笑脸绽放在全国每一个角落。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。