据悉,2017年9月29日至10月4日在土耳其举办的第45届国际蜂业大会,由中国养蜂学会、大学养蜂研究机构及优秀企业代表在中国养蜂学会吴杰理事长的带领下,对土耳其养蜂大省代尼兹利(Denizli)的养蜂业进行参观考察,受到当地官员的热情接待。

  据了解,土耳其为世界第二大养蜂国家。凭借其本土具有的丰富多样的自然环境、植物资源以及蜜蜂遗传多样性,该国在养蜂行业有着巨大的潜力,并在20世纪下半叶得到快速发展,逐渐在国际崭露头角。

  参观交流中,代表团之一的田野牧蜂苏昌鹏先生现场就中土两国养蜂业发展和蜂蜜出口品质管控提出了自己的看法,赢得代尼兹利养蜂学会会长Nihint先生的连连称赞。

  中国养蜂业也做了许多努力,而土耳其政府也十分注重扶持这一传统行业的发展,大力推广现代养蜂技术,为蜂农提供蜂箱和蜂群,在每个省专门设立“蜜蜂研究所”。正是通过多年的努力,养蜂业已在土耳其这个传统的农牧业国家占比很大。

  经过一天的参观考察,田野牧蜂苏昌鹏表示:土耳其养蜂业在很多方面都对我国养蜂业的发展具有良好的借鉴意义,取长补短,互相学习也是此行的目的。

  蜂蜜作为药食同源的食物,无论在哪个国家都被奉为上品,但在人均消费量上却有很大的差异。举个简单的例子来说,我国年产蜂蜜四十万吨,土耳其年产蜂蜜十万吨,但土耳其人均蜂蜜消费量却是我国的10倍以上。国人对蜂蜜的认知远远不够外,也说明我国的蜂蜜消费还有很大的空间。

  注:代尼兹利(Denizli)是位于土耳其安纳托利亚西部的一个省,是土耳其最著名的蜂蜜产区,该省拥有世界著名的文化遗产棉花堡。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。