第十六届中国(上海)国际乐器展览会将于2017年10月11-14日在上海新国际博览中心(龙阳路2345号)举办。

  爵士的慵懒、古典的优雅、打击的狂野、民乐的悠扬,不论是哪一种音乐类型,不同的演奏乐器与音符组合,几乎可以治愈所有的心灵,音乐是世界上最美妙的艺术形式之一。

  由上海国展展览中心有限公司主办的上海国际乐器展作为具有行业重要影响力的国际性乐器展会,十六年来除了为业界打造商贸平台,更始终致力于为音乐爱好者们带来这种治愈心灵的艺术,2017年继续推出配套文化主题活动,拨动观众的音乐神经。

  音乐,可以增强儿童的记忆力、想象力、创造力,对孩子的健康成长有着重大意义,上海国际乐器展自2014年创办至今的“儿童音乐城堡”今年将继续为孩子们带来寓教于乐的音乐体验;自闭症,一个孤独的群体,却时常创造出美妙的艺术,“关爱自闭症儿童公益活动”将再次牵手社会各界,为“星星的孩子”送去温暖,点亮音乐梦想;当科技遇到音乐,更多生产方式与传播方式的诞生,颠覆了你我的听觉,于是今年上海国际乐器展搭建了音乐实验室,一场科技与音乐“玩”美结合的魔术秀等你来玩转;又是一年一度的音乐嘉年华,“音乐缤纷季”本年度再次奉上600+场live show,四天时间四大舞台,激情无限的音乐狂欢即将再度燃动这个秋天。

  音乐教育、文化演绎、社会公益,上海国际乐器展心系全人群所需,这个秋天,带领音乐爱好者们进入天籁般的音乐世界。

  畅游儿童音乐城堡大型玩乐区

  中国(上海)国际乐器展览会于2014年起,创办了针对4-14岁儿童的音乐体验活动,推广全新的少儿音乐教育理念,通过区域内形式各样的乐器的体验,浅显易懂地了解乐理知识,培养音乐学 的热情,吸引了众多中小学、幼儿园的老师、学生、家长参与,现场排队玩乐的人群络绎不绝。

  2017年,展会继续开拓少儿音乐教育领域,再推“儿童音乐城堡”。位于E3号馆E3E52展区的儿童体验区占地500m2,内设七大音乐主题玩乐项目,小朋友们可以一站式体验各项音乐主题环节,根据城堡地图,逐一闯过关卡,开启一段奇妙的音乐旅程,让孩子们度过最美好的时光。在畅游音乐城堡后,闯关成功的宝贝们还能领取神秘礼物。同时,展会还在户外设置了专门的kids舞台,小朋友会带来吉他、民乐、唱歌等精彩的表演,人人都是小明星。

  • 创意手作坊(NEW)

  夸得瑞拉音乐套装:这是一款经典的STEAM玩具,获多项国际大奖。以音乐元素为主,在拼搭中加入不同音阶的琴片,可发出悦耳的音乐。另外,通过手工拼接、涂色等简单几步,几分钟就能轻松做出属于自己的小吉他。

  • 沉浸音乐角(NEW)

  采用最先进的启蒙教学模式,将情景式动画贯穿课堂,把枯燥的理论编写成节奏儿歌,朗朗上口,培养孩子的丰富表现力。同时配合独特的Midi伴奏音乐,让弹奏钢琴变得更生动。这里更有孩子专属的创编时间,让每个孩子完全沉浸在音乐的海洋里,都是小小钢琴家。

  • 奇妙的声音(NEW)

  这里设置了拍拍鼓和话筒,结合调音台的特殊功能,小朋友们佩戴耳机,体验通过不同声音扩声系统的不同声效,感受音乐的无限魅力。

  • 小小录音师

  这里有一个专为儿童设计的全透明微型录音控制室和录音棚。孩子们在老师的带领下,将得到在录音棚里演唱的特殊体验,做个快乐的“小小音乐人”。

  • 跳动的音符

  有没有看到过脚踏的钢琴?儿童体验区就有。孩子们在跳动中让脚下的琴键奏出乐曲。在音乐的互动中,还可以提高孩子们的身体协调性,开发智力。

  • 神秘的音律

  这里有瓶瓶罐罐,这里有木板水管,可以根据孩子的喜好,任意敲击不同的发声材料,培养孩子们的乐感及音乐创造能力。

  • 欢乐小鼓手

  坐在可爱的MINI箱鼓上,和老师、小伙伴们一起合作敲出动感的节奏。无论你有没有学 过乐器,都可以在这里挖掘到你的音乐潜能。

  • 户外kids舞台

  这是一个绚丽的舞台,每天都有不同的精彩节目。这是一个只属于孩子们的舞台,天真、活泼、沉静、欢快,每天都有孩子们的欢声笑语。

  音乐开启心灵--关爱自闭症儿童大型公益活动

  音乐对于改善自闭症儿童的社交障碍有着积极的作用。音乐治疗可以帮助改善自闭症儿童的问题,包括行为上的缺陷,特别是能一定程度上提高自我表达与社交的能力,甚至是自立以及生存的能力。国内外大量研究表明,有些患有自闭症的人们显示出了独特的音乐能力和不同寻常的艺术感觉。

  上海乐器展于2014年首次推出关爱自闭症儿童的公益活动,受到了社会各界人士的广泛关注。关爱“星星的孩子”是长期的、持续的工程,因此主办方决定将每年展期的第三天作为上海乐器展关爱自闭症儿童的专属日,借助展会的平台,让更多人了解自闭症儿童们的艺术天赋,汇聚更多爱心人士,拥抱“星星的孩子”,给予他们广泛的爱与关怀,并通过义卖、捐赠等形式募集善款,帮助星星们快乐成长。

  今年主办方还联合上海地区的部分高校成立联盟,使上海乐器展关爱自闭症儿童的活动成为学生们每年固定的课外公益活动点,搭建大学生关爱星星们的桥梁,让这些年轻、热血的群体关注到自闭症儿童,更多地了解并帮助他们。

  星星的音乐旅程--玩乐体验课程

  10月13日,展会儿童音乐体验区将开辟“自闭症儿童”专场,邀请上海的“星星们”和江浙的“星星守护者”前来参观。由专业从事音乐治疗的教师在活动区内为自闭症儿童做专业的治疗辅导,让他们通过音乐体验,集体创作属于他们世界的音乐,改善社交障碍,感受音乐带来的快乐。

  通过展会主办方的努力,更多的爱心机构也纷纷加入。除乐展的参展企业外,夸得瑞拉玩具公司也积极参与了我们的公益活动,当天专业的积木工程师会来到现场,星星们通过卡通积木的组合,搭出不同的乐器造型。

  献给星星的礼物--乐器捐赠活动

  10月13日下午,主办方将会联合爱心企业为多所特殊学校的自闭症儿童捐献急需的乐器和玩具,给予星星们贴心的关怀,切切实实地帮助他们用音乐打开封闭的心灵,搭建与外界交流的桥梁。

  感受星星的光芒--自闭症儿童演出

  特邀由曹鹏创立的自闭症儿童 “天使知音沙龙”,现场呈现萨克斯重奏、小号四重奏、圆号三重奏、大提琴钢琴二重奏、管乐等系列节目,让大家感受音乐艺术带给孩子们的希望,激发更多组织、志愿者、爱心人士,帮助自闭症儿童接触音乐,与音乐为伴,不再孤单。

  奏响爱心的旋律--来自Music律心5

/p> 5心5律et="_blank">时尚 |

来瀂来/a>皹物网络。<溺群扺<湴上海国鵋Z术埳〘星䟌于楏、听霨拏/师 听觹越络䟋职东选择性出关爱自闭痺朊稈亊六 瀜展鱕传/a星reg">桄叐功缌改器倁尔闭本帺学生们每幚秮皹〉殨昺ref="hLab结合的魔懠分钟倁鰃性﹟秺朌羞宀 访谈缌改v:"+shopli> <。亰端来癨屽--莩法线进六芒--缺进步出关爱自闭昷帊活动⭩子 ,无装置关爱自闭ref="hlab,开无装置鵄{e=f发壀有的礼物--乐刚着以增弸儿动成f发尔{e=有缌感台相耳曽鵷音筩子们童演出

 奇带#性﹟秺朌的部分高校成缌受到了益活动縊海眀皹站式

 〸重屇聽宺们,了拍装置缸央ion/牭衈的魔漠/a䚄<装置缎,RolandNI热来繴卮急li> 来瀁闭缌人亽状sina朗不同的礜丅满着瑞星物--乐闭以

  • 户外p> 来玩转;廴耳方的努设缌改器出关爱自闭改/装绶＀请丷乐活动

    㜋倁。 星映来愿师

  •  装缌培兄绶re孟<缸骏〇聽资NEW宀圆号 v:"+shop装们年埍兴意払〇聶宺性,开启䀜音 怂W?乐黑来癨出关爱自闭聆听韯  访谈律心5

    li>户夼做进倇轮访谈既力合切切装置乐瑞 纹Roland AIRA电症儇刺热码 皝针]㔱丯暤理们,Denonl>

  • DJ意这魤几在拾域,嵷乐噱阠来创奖物急霻愺觐,搭出䚄胞宀eg"> 鱨咀到䄏莩法程-人亍兴>创意ic律心5

    㣰色

场liv又S乿--live show,四天时>  有.com关爱自闭e show,四天时以 种屇萆知蟳乐风格出>户夋行䷀请䘌切方的视听盛宴过展会主办方的劇展灵<撼症度燃动苂欢即将忙个 id=>

〔贮丕企、柳乐--Tp:/ May区

Tp:/ May是昋皥  般型玔贮丕企、柳乐时有陇刦张民辑/a>--、便被授liv敖簹祎结合时>典1995兜British Jazz Voca,"httAward赢是蔺画佳选择奖忙个児疗BT Jazz Awards斩溋韻佳选择奖嗭症,Duke EllingtonFats Waller乤了䇏砷严自闭镻-->-标准、驾驭闿童具余缥

皹曾音买乐蹐队丅 怟名劇巴症乐臠创于意払、名䚹䱜碍、氹原碍3儿童演出

<症儍将忙业为2日100>广30
地这S1都有近W2馆话

〔惽劉莰、査列节--HRJ 黄任强律心5

黄任强氹泼、柳䤩籀泼柳名缩写U,、中硕溺羟名、中踍绻器怡卡莰、査列节ul>耳朴司中躺自 黄金阵包 JZ ref=",昺羁、朴司有缮任宇清们,络毛外超伓上意过䉍子李形定将堡大你Jhonny Joseph韸常亍等箻契丅满的桪秋嚄胭衑业系全䟳乐音乐、朵昺焕然。式嵁的桰象这霬帺学生们每子们赠筷眀韻埳乐时Tp:/ May 过缌人䧀等低、氛宴儿童演出

<症儍将忙业为2日100>广30
地这S1都有近W2馆话

〚“嚹王--J.R.Robinson

J.R儿 Robinson告 <症儍将忙业为1日110>130
地这S1都有近W2馆话

〔症儍将忙业为2日1245-135
地这S1都有近W2馆话

〔症儍将忙业为5号 135-1345
地这S3都有近W5馆话

〇奔朝队i>  〛意払糥都使陈磊,汕〻通> 幐,瀜 提功莰i> <症儍将忙业为3日115-1145
地这S3都有近W5馆话

<症儍将忙业为3日165-1645
地这S3都有近W5馆话

〖。i>

谅间蜉TANIMOTO HIKARU谔。i>

<症儍将忙业为3日145-1445
地这S3都有近W5馆话

〤麺展精西南踢踏教父--陈童律心5

陈童的 善[西南踢踏教父][起,踏麦绸]㠰典猱萗0nk">音丮玩皐省市视> 㼻㼌天真㜨巡月 的礜䜻宬;又弸导音。

e(格由䧉,liv,凸踏鿇匷 的人仹青绹养爱上張,亜>踢踏埐、沤症圻吞台弌踢踏鉹殊头有限公司主办的<症儍将忙业为3日1330-1400
地这S1都有近W2馆话

〔症儍将忙业为5号30-110>
地这S2都有近E2馆话

〚0nk佳音符更牨槜育恒U华

〖ぐ华因星增强儿䉍哪丸衄天都戣格》件i> 海 高自域,7/a>张柳民辑《sload《告音臣杯域﫥的丱皐> <症儍将忙业为1日 1430-160><律心5

l这S1都有近W2馆话

〚找桥音䀂

--非洲快闪童演出

<赏>
  • _特殐类症儇展伀垩路痥场都

    〇凶。