随着人们生活水平的提高,人们的消费观念也发生巨大改变。消费升级以及二胎政策的放开,致使孕婴市场需求旺盛。目前,我国孕婴儿童用品市场前景广阔,但现状是行业混乱,大小门店及品牌遍地都是,质量也是参差不齐。

  在一线城市,由于各种百货商场、大型超市和便利店的兴盛,大部分孕婴产品在这些渠道销售,所以孕婴专营店一般以小店的形式,作为这些渠道的补充;而在二三线城市,则恰好相反,大型的孕婴专营店有更强的终端控制力和规模性。

  杭州施俞儿电子商务有限公司正是看到这一行业乱象,抓住机遇顺着政策的走向而发展。经过多年的发展,创立具有自身特色的品牌----十月结晶。

  十月结晶是杭州施俞儿电子商务有限公司旗下以产后健康护理为主的品牌,专注于妇产科医用材料和孕产妇、婴儿卫生护理用品的生产研发,并于2012年引进现代化的卫生用品自动化生产线,基本实现了全自动化的工控除菌生产。

  随着中国的生育政策变化,二胎开放对孕婴行业来说是一大利好。特殊的时期与国情造就了中国孕婴产业的巨大商机,也造就了一批特殊的消费者。孕婴知识需求强烈但又缺乏经验——将文化、服务导入市场,是孕婴行业未来最大的卖点。

  由于我国实行了晚生晚育政策,上世纪90年代以来新生儿父母年龄都比较大,文化层次相对提高,带来的是对育养知识的渴求和健康意识的增强。他们都非常重视孕婴知识的学习,也非常在意各种保健知识。

  与之相对的,这些“新父母”们几乎都只生一个孩子,缺乏孕育实践,但又觉得他们父母辈的传统孕养观念不科学、不符合现在的情况,这就造成了传统育养观念与现代化文明进程的冲突。这使现代父母对婴儿健康的要求不仅仅停留在物质的供应上,而且对孕婴文化与服务有强烈的渴望。

  相对其他产品而言,孕婴产业的消费人群对产品价格不是十分敏感。一个孕婴专卖店的店主说:“现阶段的父母大多都是等到事业有成了才开始要小孩,有足够的经济实力,只要品质过硬,父母一般说来还是舍得的”。

  同时,大批年轻的准妈妈们既具备现代观念,也有经济实力。她们想生一个健康活泼的小宝宝,更想让自己保持健康美丽的形象和保持活力,并且其中的大多数在孕期都还坚持工作,因此在孕妇用品上要求很高。这也造就了该行业的高利润,所以在孕婴市场未来还是大有可为。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。