由中国光学光电子行业协会、中国国际展览中心集团公司共同主办,北京华港展览有限公司承办的“ILOPE北京光电周暨第二十二届中国国际激光、光电子及光电显示产品展览会”(ILOPE 2017)于10月11日在北京中国国际展览中心(静安庄馆)隆重召开。

ILOPE 2017北京光电周开幕式ILOPE 2017北京光电周开幕式

  本届ILOPE北京光电周以“智造创新,促进京津冀协同发展”为主题,充分利用北京各大科研院所、专业院校及研究机构的优势资源,为促进光电科技持续创新发展打造供需合作与交流的平台。ILOPE北京光电周于1992年创办,多年来一直秉承“为科研建设服务,为光电厂商成长创新创造最佳机会”的办展方针。本届展会吸引了来自中国、美国、德国、日本、韩国等国家和香港特别行政区的300余家知名企业参展,展出规模约12000平方米,将集中展示激光器、红外及光学元器件等光电子新产品和新技术。

ILOPE 2017北京光电周 展会现场ILOPE 2017北京光电周 展会现场

  前沿论坛促进技术合作与创新

  “北京激光技术前沿论坛”源于2004年在京成功举办的“首届北京激光高峰论坛”,“中国光学之父”王大珩先生时任论坛名誉主席,北京光学学会与中国光学光电子行业协会等六单位合作,迄今已成功举办了十三届,成为我国激光界具有重要影响力的高层学术交流活动,以及“北京科技学术交流月”和“ILOPE北京光电周”系列活动的重要学术交流平台。本届论坛融合了“京津冀高校光电科研成果转化专题报告会”的内容,深入探讨了亚波长光学、超快激光的光电子应用、选区激光融化成形技术及其应用、万瓦激光切割设备技术与工艺、裸眼3D光场显示、新型激光器及其应用、现代工业激光技术、大功率红光半导体激光器研制等激光技术发展前沿和热点,分析和展望了中国激光加工市场的发展前景。中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良研究员、中国科学院光电技术研究所副所长罗先刚研究员、清华大学精密仪器系孙洪波教授、华南师范大学信息光电子科技学院院长张庆茂教授、奔腾激光(温州)有限公司总经理吴让大教授、阿帕奇(北京)光纤激光技术公司经理董志娟博士、通快(中国)有限公司项目经理张令开博士、北京邮电大学桑新柱责任教授、山东华光光电子有限公司技术部经理朱振博士等多位国内外知名专家和知名厂商就激光技术前沿及其应用领域最新进展进行深度剖析,和与会代表共享研究成果。

北京激光技术前沿论坛北京激光技术前沿论坛

  人才对接  积蓄智造创新力量

  针对当前国内光电企业遇到的技术应用和产品需求等方面的难题,ILOPE2017专门设立了“光电企事业单位与专业人才见面会”。主办方将在展会期间邀请京津冀三地光电行业高校才子与现场参展商互动交流,共同促进光电领域的发展和企业的人才储备对接,为京津冀协同发展积蓄智造创新力量。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。