霍尼韦尔UOP今日宣布,旗下凯勒特业务正式成立中国首家火炬挥发性有机化合物 (VOCs) 排放测试中心。新的测试中心位于河南省洛阳市,旨在帮助客户降低工业火炬系统中的VOCs排放,提升火炬性能。

凯勒特洛阳燃烧研发中心采用火炬VOCs排放物理取样检测法凯勒特洛阳燃烧研发中心采用火炬VOCs排放物理取样检测法

  凯勒特洛阳燃烧研发中心是亚洲业内最大的测试中心,其采用的设计和测试方法由霍尼韦尔UOP凯勒特与美国环境保护局共同研发,能够显著提高相关工业设计标准。

  霍尼韦尔UOP中国区总经理刘茂树表示:“测量火炬排放极其困难和危险。通常高架火炬没有封闭的燃烧室,而是高耸自立于空中,并有许多不同的设计和尺寸,同时燃烧的烟气可能会以不同速度向各个方向排放。因此,我们采用了具有独特结构的取样装置对燃烧烟气进行多方位取样,以收集精确的火炬排放数据。目前我们正在为这一产品申请专利。”

  通过优化燃烧性能可减少火炬的VOC排放。其中,火炬气体的焚烬率(DRE)是测量火炬中VOCs排放性能的重要指标之一。DRE是指火炬中焚烧气体所占总的碳氢化合物的百分比,它可以很好地反映出火炬的燃烧性能。经过验证,霍尼韦尔UOP火炬头的DRE在99.5%以上,超越了工业设计标准(98%),能够帮助减少工业火炬排放尾气中约75%的VOCs。

  中国正在推进更严苛的环境法规,凯勒特的燃烧技术将帮助客户满足法规要求,采取合理的环保措施。该中心的成立填补了中国火炬VOC排放测试的空白。

  华东理工大学的修光利教授表示:“霍尼韦尔洛阳研发中心的DRE测试能力将为整个行业和国家法规提供有价值的参考信息。我们正在执行上海市环境保护局2017年关于上海市火炬VOC排放标准、检测及验收技术规范研究的科研项目。霍尼韦尔凯勒特作为火炬行业技术领先的国际公司,其先进技术、完善的数据和丰富的经验可以为我们的项目开展提供良好的借鉴。我们鼓励各大企业深谋远虑,积极引进对环境更加友好的解决方案,以实现长期可持续发展。”

  迄今,霍尼韦尔UOP在中国已有80年历史。1937年,霍尼韦尔UOP进入中国市场,帮助建立了中国首批现代化炼油厂之一的甘肃玉门炼油厂。上世纪70年代,霍尼韦尔UOP是首批受邀到中国帮助中国石油工业现代化发展的美国公司之一。近年来,霍尼韦尔UOP正使用其加氢处理工艺以及CCR Platforming™ 连续催化重整工艺,积极帮助中国推动清洁运输燃料的发展,更好地应对空气污染挑战。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。