车护士优缺点

  车护士安全管家灌装在铝罐中,增加了美观的外观度,它适用于摩托车、电动机车、小汽车等真空胎车型如针扎漏气,砂眼漏气等的修补有良好的效果,但若有内胎爆裂漏气情况则不能使用。

  车护士安全管家是一种合成的高分子化合物,喷出来之后是一种白色泡沫状的液体,它是利用压力的作用将液体注入到轮胎内部,在空气的作用下迅速在轮胎内部表面形成一层密封膜,从而将轮胎破损的地方修补好,同时也会释放出大量的气体,也就给轮胎进行了充气,整个过程非常快速,不需要过多的操作

  [车护士安全管家与其他补胎对比]

  1、传统穿胶条法(外补)10-20元

  这种方法比较原始,其原理就是先用锥子等锐器将破损的洞口撑大,再将一种涂满胶水的橡胶条填充进洞内即可,操作简单成本极低,用时也很少,不用分离轮胎轮毂,也不用进行动平衡。缺点很明显,用锥子将洞口撑大,扩大了受损面积,同时这种补胎方法不是很耐用,容易出现漏气情况。

  2、贴片补胎法(内补)20-80元  

  这种方法最为常见,先将轮胎与轮毂分离,在轮胎里面破损处进行打磨,为了能够让胶更容易粘牢固,然后将打磨出来的碎屑清理干净,再将破损处及周围涂抹一些专用补胎胶水,把补胎用的贴片粘在破损处同时碾压牢固,再涂上一层胶,补胎就完成了。

  缺点:需要分离轮胎和轮毂,相对来说时间比较长,外面的破损处直接裸露,在行车时可能会继续扩大受损面积,需要经常检查。

  3、蘑菇钉补胎(内补)150元左右 

  蘑菇钉是目前最先进的补胎方法,也是属于内补胎,需要将轮胎和轮毂分离。蘑菇钉与贴片补胎法的区别在于蘑菇钉补胎法能够很好的填充破损洞口的缝隙,避免了受损处的继续扩大。

  蘑菇钉补胎法相对于其他轮胎来说更安全彻底稳定。但是其价格也高,一般市场价格都在百元以上,并且其对于伤口有一定的要求,一些不规则的或是较大的伤口就不适合蘑菇钉修补了。

  4、不常用的方法:火补(内补) 

  火补和上边讲的贴片法原理差不多,贴片法是将贴片贴上后按牢固就好了,火补是贴上贴片再用硫化机做高温硫化处理,能够让贴片与受损处贴合的更牢固。但是这种方法大多适用于胎壁较厚的轮胎,比如大货车的轮胎,乘用车的轮胎胎壁较薄,并且这种补胎法对修理工的技术要求更高,所以这种补胎方法不是很广泛。

  5、传统补胎液

  传统补胎液不是很流行,现在只是在一些品牌的车辆里替换备胎用,能够节省后备箱的空间。传统补胎液和上面介绍的补胎方法还是有很大差别的,相比较的话传统补胎液的补胎效果稳定性、耐用性也不是很好。

  1。成份不明刺鼻味大,汽配城和网上卖的牌子太多,鱼龙混杂。

  2。无法长时间使用,只能迅速驶离或短途行驶。

  3。轮胎里残留的异物很难清理,会影响以后再次补胎,甚至导致轮胎报废。

  4。铁质罐体,安全性能低:原材料廉价,会对轮胎、轮毂产生腐蚀;补胎效果不稳定。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。