国庆中秋双佳节,一个假期难得包含两个节日,各大汽车厂商又怎能错过如此良机,争前恐后推出各种购车优惠活动,仿佛约定好一般。而另一边买车或者将要换新车的朋友也是早早做好准备,迎接这位新“家庭成员”的到来。

  但很多车友都对新车有个错误的认识,认为新车一切都是好的,加上油直接上路就行了。其实并不是这样,新车同样会有一些让人烦恼的问题,养护也显得十分重要,只有这样才能更加舒适安心地进行驾驶,为今后的长期使用打下一个良好的基础。

  那么新车通常都会有怎样的问题?又应该如何解决这些问题呢?

  异味很重

  车内的异味多来源于内饰,可能是生产装配过程中使用粘合剂的余味,也有可能是内饰本身的味道,比如真皮材质的气味。这些异味一般时间久了之后便会消失,但甲醛含量还是较高的,对于车主的呼吸安全也是隐患,那么应该怎么做呢?

  ①将橘子或者橙子皮放在车内,2—3天换一次,比较麻烦;

  ②购买车内甲醛净化剂,去除效果和去除效率都很不错,推荐一些大牌厂商的产品,如3M等;

  ③安装车载空气净化器,这是比较一劳永逸的方法,新车会有异味,而很多老车也是异味不断、细菌丛生,为了保护车内人员的呼吸健康,以及在车内长期享受健康清新的空气,车载空气净化器成为越来越多司机的选择。

  3M车载空气净化器,采用3M专利静电驻极Vista滤材及高效催化活性炭技术,轻松去除PM2.5等颗粒物,对于PM0.003微米大小颗粒物也有极佳效果,高效去除甲醛,保护驾乘人员身心健康。

  新车漆面养护

  新车到底需不需要打蜡?这仿佛是所有车主都会问的一个问题,答案毋庸置疑,

  十分必要。这是包括知乎在内所有汽车论坛众多老司机讨论的结果。

  无论新车还是老车,打蜡的目的就是为了保护车漆,使车漆看起来更加光鲜亮丽,使用寿命更长。汽车的漆面保养有四个项目,打蜡、封釉、镀膜、镀晶,它们的价格和效果从低到高也是以此排序。打蜡是车漆保护项目里面最为简单、最为便宜、也最适合手动操作的,可根据自身条件到专业的养护车店去做。

  对于新车来说,硬蜡是比较好的选择,因为硬蜡是唯一不含研磨剂的车蜡,新车的漆面是没有损伤和细纹的,不需要进行研磨。另外硬蜡有很好的耐久性,能给车漆提供更好的保护。但是如果你发现新车上有细纹之类的损伤,那这时候可以选择新车蜡。

  而在海量的车蜡品牌中,3M脱颖而出,被广大车友们所熟知,其水晶系列便是其中的典范。巴西棕榈蜡配合复配蜡技术,使蜡层不易分解,长时间保持漆面水润光泽;3M独家配方,成分稳定,避免雨水紫外线静电等的侵蚀,防止漆面褪色老化;在汽车表面形成一层致密的保护膜,使污渍不易渗透,清洁起来更加方便。

  爱车养护是个难题?专业的事应该交给专业的人去做,推荐老司机到专业有保障的汽车养护店内保养,如与3M合作或授权的汽车美容养护店。这里有超一流的专业设备和经验丰富的工作人员做指导,不仅于此还有3M强大的产品作为保障,放心养车,老司机们可以无后顾之忧。

  3M汽车美容养护中心,始终致力于为爱车人士打造品质养车生活!用科技改变生活,用服务助享生活!您和爱车的不二之选。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。